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9782344014523
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A quelques kilomètres de Paris, à Ville-d'Avray, perdue entre étangs et forêts se dresse la table des Etangs de Corot. La nature, rejettant au loin la frénésie de la capitale, vous initie à un voyage de tous les sens.
Le dépaysement total se poursuit à travers les assiettes proposées par le chef Rémi Chambard, à la tête du restaurant depuis 2011.
Formé auprès d'Eric Provost (Royal Barrière), de Jean-Marie Gautier (Hôtel du Palais à Biarritz) et chef de partie aux Sources de Caudalie (près de Bordeaux) avec Nicolas Masse, ce petit-fils d'agriculteurs, amoureux des vrais produits, se perfectionne, affine sa cuisine.
Le respect du produit et la sobriété de l'assiette sont les valeurs portées par ce chef, récompensé par une première étoile Michelin en 2014.
Sa cuisine se concentre sur l'essentiel, autour d'une trilogie: un légume, une sauce, une plante aromatique.
Devenue la signature de Rémi Chambard, la sauce vient complexifier une assiette souvent épurée dans lequel le végétal, environné par le sous-bois et la verdure, tient le role principal.
Entre histoire, littérature et poésie, la première partie de l'ouvrage nous raconte les Etangs de Corot, son héritage culturel dû à Jean-Baptiste Corot, l'empreinte d'Alice et Jérôme Tourbier (propriétaires actuels) et nous fait découvrir l'univers culinaire du restaurant, s'attachant au chef Rémi Chambard, au sommelier Frédéric Sénéchal ou encore au chef pâtissier Yannick Begel.
Viennent ensuite 40 recettes:
Les cèpes de Rambouillet/figues, "Les langoustines, laitue, petits pois, lard fumé", "La poularde, livèche, écrevisses, girolles", "Le homard bleu, épinards, échalions-rhubarbe", "Le lieu jaune de ligne, ail des ours, asperges blanches, navets", "La pomme de ris de veau, pimprenelle, carottes confites aux noix", "L'agneau Diamandin, oseille, aubergines, vinaigre de Nanteuil-lès-Meaux", "La truffe blanche, persil, tagliolini", "La fraise, menthe, yaourt, poivre fleur", "La verveine, pomme verte, cacahuète".
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 219 |
Parution : | 2016 |
Auteur(s) : | Rémi CHAMBARD Textes: Patricia KHENOUNA |
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