9781607746492
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Ce n'est pas un livre ordinaire que nous propose Christian F. Puglisi.
A la tête du restaurant Relae, ouvert en 2010, le chef étoilé, formé auprès des plus grands comme Ferran Adria à l'époque du prestigieux El Bulli ou encore de René Redzepi, chef du restaurant Noma, Puglisi s'est forgé une forte identité culinaire. Inspiré par ses nombreuses racines (il nait en Italie, sa maman est norvégienne et il a vécu en Italie, au Danemark, en Espagne ou encore en France), sa cuisine emprunte à tous les univers.
Ayant acquis la certification "biologique" pour son restaurant, jouant sur le locavore pour ce qui lui semble suffisamment beau et bon pour sa clientèle, il n'hésite pas à s'approvisionner loin de Copenhague.
Toutes ses recettes étant interconnectées par des idées (pratiques, théoriques ou encore techniques), Puglisi a choisi de construire son ouvrage en deux parties.
La première tend à expliquer sa cuisine, sa pensée, son mode de travail, ses sources d'inspiration, etc...à travers de nombreux points: les liquides, les animaux, la nature, la mer, les manipulations, textures, saveurs, théories ou encore inspirations.
Chaque point se divise en petites sous-parties. On trouvera ainsi dans les liquides: l'eau, le vin, les vinaigres de fruits ou encore l'huile d'olive.
Viennent ensuite les recettes. Ces dernières sont avant tout expliquées, non pas avec une liste d'ingrédients et de grammages précis, mais avec les différents idées qui y sont rattachées et le processus de pensées lié.
Le détail des recettes sera donné en annexe.
Un bel ouvrage innovant et source d'inspiration !
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 447 |
Parution : | 2014 |
Auteur(s) : | Christian F. PUGLISI |
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