9780714867144
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C'est en 1995 que Massimo Bottura ouvre, en plein centre de Modene, son restaurant Osteria Francescana. Après avoir pratiqué pendant des années une cuisine conviviale, le chef souhaite y offrir une cuisine beaucoup plus technique. Son insatiable soif de connaissance l'ayant ammené à voyager hors de l'Italie, il s'ouvre à d'autres univers culinaires et s'emploie à repenser les plats traditionnels.
Never trust an Italian chef se veut un livre de cuisine avec un point de vue critique. Prendre du passé pour créer le futur pourrait être le credo de l'ouvrage. Analyse des ingrédients constituant la colone vertébrale de l'Italie, voir le rôle qu'ils tiennent dans la cuisine ainsi que des recettes sont groupés par chapitre décrivant les évolutions de la cuisine du chef de façon chronologique: des débuts durant lesquels le chef jouait avec les traditions et découvrait les véritables racines de la cuisine italienne jusqu'à sa conception actuelle et les différentes transformations qu'il pense et applique.
Au sommaire: Tradition in evolution, Working-class heroes, Image and likeness, Come to Italy with me.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 301 |
Parution : | 2014 |
Auteur(s) : | Massimo BOTTURA |
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