9782081388277
Nouveau
L'auteur aborde 35 espèces de plantes sauvages, urbaines ou de campagnes, et vante leurs bienfaits à l'aide d'anecdotes et de recettes. Ail des ours, tilleul à grandes feuilles, bardane, coquelicot, lierre terrestre, oseille sauvage, sureau noir, carotte sauvage, églantier, trèfle des prés... Le botaniste précise les périodes de floraison, les terrains propices à la cueillette, des détails botaniques, les propriétés médicinales, et propose une à deux recettes par plante : sablé au tilleul, sirop de fleurs de sureau, pickles de glands, pesto de roquette, infusion de lamier blanc, galettes de pommes de terre à l'égopode, macérat huileux de camomille, huile à l'ail des ours, gaspacho d'anthrisque...
Le livre est enrichi des très belles illustrations de Julie Terrazzoni.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 162 |
Parution : | avril 2017 |
Auteur(s) : | Christophe DE HODY, Julie TERRAZZONI |
Filtre (9275 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.