La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
9780500481158
Nouveau
Un voyage culinaire, gastronomique et fascinant, écrit avec brio, à travers le monde, raconté à travers les objets des collections du British Museum.
Notre soif insatiable de créativité en cuisine – ou au coin du feu – se reflète dans la fascinante collection d'objets explorés dans ce livre. Rédigé par l'écrivaine culinaire Jenny Linford en collaboration avec les conservateurs du British Museum, Repast se concentre sur les objets des collections du musée – des anciens récipients de cuisson en argile aux exquis gobelets en or – couvrant l'Afrique, l'Asie, l'Europe, l'Amérique du Nord, l'Amérique du Sud et l'Australasie, de la préhistoire à nos jours.
Aménagé en treize grands thèmes tels que la chasse, l'alcool, la religion, les festins et les restaurants, avec des assiettes somptueuses accompagnant des essais captivants sur des sujets tels que le thé (la boisson la plus consommée au monde après l'eau), le porc (la viande la plus consommée au monde) et le blé (source de 20 % de l'apport calorique mondial), Repast raconte l'extraordinaire histoire mondiale de la nourriture, des boissons et des arts culinaires.
Ce livre clairement structuré et magnifiquement illustré captivera et ravira le public croissant intéressé par l’histoire de l’alimentation et des boissons.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
| Nombre de page : | 256 |
| Parution : | 24 avril 2025 |
| Auteur(s) : | Jenny LINFORD - The British Museum |
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.