La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
9791091713283
Nouveau
Dans ce petit précis du goût piquant (pour reprendre son sous-titre), Sonia Lounes partage sa passion et signe une véritable encyclopédie pour tout savoir sur le piment. Quelle est son origine ? Comment fonctionne l'échelle de Scoville ? Quel est le piment le plus fort ? Quelles sont les meilleures astuces pour le cuisiner ? Où trouve-t-on les meilleures sauces ? Connaissez-vous le piment végétarien ? Quelle est l'origine de la harissa et du tabasco ? Pourquoi le piment est-il un super-aliment ? Est-il vrai qu'il permet de lutter contre l'obésité, qu'on l'utilise en parfumerie et même dans les armes de guerre ? Le piment est-il aphrodisiaque ? Peut-on mourir en mangeant un piment trop puissant?
Ces différentes questions sont abordées au fil des pages, le sommaire apparaissant page 44 et permettant de s'y retrouver (ou pas), allant du guide pratique et méthodique à l'enfer, en passant par le feu, le magma, la chaleur, les flammes... Une table finale (par thèmes) permet de retrouver les recettes éparpillées: sauces, huiles et condiments, apéro/entrées, plats, desserts et cocktails.
Comme d'habitude avec les éditions Keribus, une attention particulière est accordée à la confection de l'ouvrage: reliure à la népalaise, choix du papier, de l'impression, mise en page...
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 224 |
Parution : | 8 octobre 2025 |
Auteur(s) : | Sonia LOUNES |
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.