9782737388248
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De la viande au ketchup en passant par le riz, l'huile d'olive, le pain, la tomate ou le chocolat, l'histoire de trente aliments est racontée au fil des époques, montrant l'impact qu'ils ont eu sur l'évolution des sociétés humaines.
Un premier chapitre sur les nourritures sauvages du paléolithique (les aliments des origines). Puis les nourritures essentielles avec les aliments du néolithique. Ensuite le menu des premières civilisations, et les nourritures médiévales. Arrivent ensuite les aliments et breuvages du nouveau monde et de l'époque moderne. Les produits des colonies, de la révolution industrielle et de la mondialisation alimentaire occupent un chapitre. Avent de terminer par une conclusion qui passe des verrines aux criquets grillés, de l'entrecôte cultivée aux "faux-mages" aux noix de cajou fermentées ou encore au gâteau d'algues...
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 208 |
Parution : | 1er septembre 2023 |
Auteur(s) : | Eric BIRLOUEZ |
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