DU STEAK DE MAMMOUTH AU YAOURT Agrandir

DU STEAK DE MAMMOUTH AU YAOURT

9782737388248

Nouveau

De la viande au ketchup en passant par le riz, l'huile d'olive, le pain, la tomate ou le chocolat, l'histoire de trente aliments est racontée au fil des époques, montrant l'impact qu'ils ont eu sur l'évolution des sociétés humaines.

Un premier chapitre sur les nourritures sauvages du paléolithique (les aliments des origines). Puis les nourritures essentielles avec les aliments du néolithique. Ensuite le menu des premières civilisations, et les nourritures médiévales. Arrivent ensuite les aliments et breuvages du nouveau monde et de l'époque moderne. Les produits des colonies, de la révolution industrielle et de la mondialisation alimentaire occupent un chapitre. Avent de terminer par une conclusion qui passe des verrines aux criquets grillés, de l'entrecôte cultivée aux "faux-mages" aux noix de cajou fermentées ou encore au gâteau d'algues...

19,91 €

Nombre de page :208
Parution :1er septembre 2023
Auteur(s) :Eric BIRLOUEZ

Filtre (9006 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.