9782203146754
Nouveau
On connait de Benoît Peeters son talent d'écrivain, ses connaissances de l'univers de Tintin et du monde d'Hergé, ses critiques et ses scénarios mais ce que l'on ignore plus, c'est son amour de la cuisine.
Son enfance n'est pas marquée par la grande cuisine, loin de là. Des émotions culinaires lors de repas familiaux, il n'en a guère. Il ne découvre vraiment la cuisine qu'à l'âge de 18 ans alors qu'il est élève d'Hypokhâgne à Louis-le-Grand et aura une vraie révélation chez les frères Troisgros à Roanne.
A partir de ce moment, il apprend la cuisine en autodidacte, se passionne pour elle et en abandonne même sa préparation au concours de Normale Sup, ce qui n'est pas du goût de ses parents qui choisissent de revoir ses revenus à la baisse, l'obligeant ainsi à travailler ce qui le conduit à une rapide carrière de chef à domicile ou de libraire sans l'empêcher de se consacrer à ses écrits.
Entre belles rencontres, surprises et découvertes, place à une autobiographie culinaire particulière !
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 214 |
Parution : | janvier 2018 |
Auteur(s) : | Benoit PEETERS et Aurélia AURITA |
Filtre (9277 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.