9782702143094
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L'histoire de Paris par un gastronome.
Jean-Claude Ribaut, architecte de formation tombe amoureux de la gastronomie lors d'une invitation au Pactole, tenu par Jacques Manière en 1970. Révélation pour celui qui n'avait aucune culture gastronomique particulière, hormi celle de la table familiale.
S'ensuivent alors la responsabilité d'une chronique gourmande dans un hebdomadaire économique puis dans Le Monde.
La quête des bonnes petites adresses de restaurants commencaient donc pour Jean-Claude Ribaut !
Décrivant des itinéraires gourmands à travers les différents chapitres de son ouvrage, l'auteur nous fait remonter dans le temps, à l'époque de Richelieu et Louis XIV, Diderot, Proust ou Sand puis arriver aux chefs d'aujourd'hui: Senderens, Ducasse, Robuchon, Alléno etc...
Une balade littéraire et gourmande pour découvrir Paris à travers ses restaurants, bistrots et anecdotes et arrondissements.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 321 |
Parution : | Octobre 2014 |
Auteur(s) : | Jean-Claude RIBAUT |
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