9791092254242
Nouveau
Le jajazine de 180°C !
Fidèle défenseur du bien manger, 180°C poursuit son défi: la défense du bien boire à travers le vin nature et la biodynamie.
On y retrouve, comme dans les précédents numéros, des vignerons ayant opéré un virage à 180°, surtout dans des régions où la biodynamie n'est pas forcément très bien implantée.
On retrouve, pêle-mêle dans ce numéro: Villé-Morgon en berceau du vin naturel, la passion des frères Gauthier pour la merranderie et la tonnellerie, Daniel Alibrand et son implantation dans le Sauternais, l'expert en vin Pascal Kuzniewski, Jean-Marc Grussaute et son jurançon, le chanoine Kir et maire de Dijon ayant donné son nom à ce fameux apéritif, sans oublier un reportage sur le cognac bio...
Et parce que le vin ne se boit pas simplement mais s'apprend à travers de multiples domaines, 12°5C nous emmène aussi dans un univers d'accords mets et vins (avec des recettes gourmandes proposées sur un ton décalé), des lexiques, des récits...l'ensemble tout en reportages, dégustations et réflexions.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 176 |
Parution : | septembre 2017 |
Auteur(s) : | Collectif |
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