CARIBOU N°8 la culture culinaire québécoise raisonnée Agrandir

CARIBOU N°8 la culture culinaire québécoise raisonnée

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Un magazine nous venant tout droit d'Outre-Atlantique, pour nous présenter non pas des recettes, mais des producteurs, des artisans, des restaurateurs, des passionnés aussi, en somme tout ce qui peut faire le monde de la gastronomie aujourd'hui au Québec, ou comme l'indique le sous-titre du magazine, " la culture culinaire québecoise raisonnée ". Le magazine, saisonnier, est composé de nombreuses très belles photos, de l'illustration, parfois de la BD... Une présentation très soignée, en accord avec le contenu des articles et la ligne éditoriale, pensée comme un questionnement global du monde gastronomique québecois d'aujourd'hui.

Dans ce numéro spécial futur, Bernard Lavallée nutritionniste urbain est invité comme rédacteur et nous parle de ses doutes quant à l'avenir des aliments synthétiques.

Au sommaire : En 2068 un monde végan ? Notre alimentation pourrait avoir changé selon Elise Desaulniers ; Les travailleuses de l'ombre, s'il n'y avait plus d'abeilles à quoi ressemblerait notre assiette ? ; Trucs de survivalistes et si la fin du monde nous menaçait qu'est-ce qu'on mangerait ? ; Le garde-manger nordique en péril, et si le Nord se réchauffait ; Audrey Lavoie nous explique comment rendre les insectes appétissants car ceux-ci sont une grande source de protéines pour l'avenir ; Laura Shine pense que dans 50 ans les cuisines seront robotisées...

A noter, le magazine commandé seul pour la France métropolitaine sera en réalité expédié par lettre colissimo souple au tarif de 8,50€ soit un débit réel de 23,50€.

14,22 €

Nombre de page :80
Parution :2018
Auteur(s) :COLLECTIF

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