9782761940191
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Cet ouvrage très pédagogique entend renseigner sur le régime alimentaire à adopter après 65 ans. Chaque chapitre est consacré à un questionnement précis : pourquoi manger un peu différemment à partir de 65 ans, la question du poids après 65 ans, l'importance des protéines, la santé passe par le côlon, le pouvoir des fibres alimentaires, la définition d'un vrai repas, bien manger sans cuisiner, le rôle du sel dans l'alimentation, encourager les bons gras et éloigner les mauvais, le dossier complexe du sucre, l'eau source de vie, et le rôle des suppléments de vitamines.
De nombreuses recettes sont donc proposées pour combler les attentes nutritionnelles d'un corps qui change :mijoté de pois chiches, pilaf au riz brun, croque-saumon gratiné, salsa de tomates fraîches, potage, frittata aux légumes du jour, filet de morue au four...
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 216 |
Parution : | 2016 |
Auteur(s) : | Louise LAMBERT-LAGACE et Josée THIBODEAU |
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