9782738125521
Nouveau
L'historienne et biographe Anka Muhlstein s'intéresse ici à la gastronomie littéraire, mariant plaisirs du texte et plaisirs de la chère, à travers l'oeuvre de Balzac, dont les romans coïncident d'ailleurs avec la naissance des restaurants en France. Les personnages de La Comédie humaine nous en font visiter une quarantaine, des plus raffinés aux plus modestes.
Un premier chapitre sur Balzac à table, un deuxième sur Paris, puis arrivent les grandes occasions, les repas en famille, les avares et gourmands, avant de conclure par une pêche diaprée, un soufflé et une pièce montée.
Tout en comparant les approches avec les autres romanciers, Flaubert, Zola ou encore Maupassant qui eux aussi ont traité de la table dans leurs oeuvres.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 222 |
Parution : | 2010 |
Auteur(s) : | Anka MUHLSTEIN |
Filtre (9356 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.