SOCIOLOGIES DE L ALIMENTATION Les mangeurs et l'espace social alimentaire 3eme ed Agrandir

SOCIOLOGIES DE L ALIMENTATION Les mangeurs et l'espace social alimentaire 3eme ed

9782130786269

Nouveau

Présentation éditeur: "La gastronomie, grand marqueur de l'identité française, est un événement socio-historique qui a fait l'objet de trop peu de travaux sociologiques. Son extrême complexité et les fonctions sociales qu'elle assure constituent, tant qu'elles n'auront pas été élucidées, des obstacles centraux au déploiement de la pensée sociologique sur l'alimentation." Fort de ce constat, Jean-pierre Poulain montre que le concept "d'espace social alimentaire" permet de penser l'alimentation comme un facteur structurant d'une organisation sociale et plaide pour faire de "l'originalité de la connexion bio-anthrologique d'un groupe humain à son milieu l'objet de la socio-anthropologie de l'alimentation". Jean-Pierre Poulain: Professeur de sociologie à l'université de Toulouse-Le-Mirail, titulaire de la chaire Food studies: Food, Cultures and Health de la Taylor's University, Kuaka Lumpur (Malaisie).

14,22 €

Rupture temporaire

Nombre de page :287
Parution :Janvier 2017
Auteur(s) :JEAN PIERRE POULAIN

Filtre (9324 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

Témoignages Clients

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.