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Présentation éditeur: "La gastronomie, grand marqueur de l'identité française, est un événement socio-historique qui a fait l'objet de trop peu de travaux sociologiques. Son extrême complexité et les fonctions sociales qu'elle assure constituent, tant qu'elles n'auront pas été élucidées, des obstacles centraux au déploiement de la pensée sociologique sur l'alimentation." Fort de ce constat, Jean-pierre Poulain montre que le concept "d'espace social alimentaire" permet de penser l'alimentation comme un facteur structurant d'une organisation sociale et plaide pour faire de "l'originalité de la connexion bio-anthrologique d'un groupe humain à son milieu l'objet de la socio-anthropologie de l'alimentation". Jean-Pierre Poulain: Professeur de sociologie à l'université de Toulouse-Le-Mirail, titulaire de la chaire Food studies: Food, Cultures and Health de la Taylor's University, Kuaka Lumpur (Malaisie).
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 287 |
Parution : | Janvier 2017 |
Auteur(s) : | JEAN PIERRE POULAIN |
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