HEURS ET MALHEURS DE L'ALIMENTATION Agrandir

HEURS ET MALHEURS DE L'ALIMENTATION

9782200279585

Nouveau

Présentation éditeur:
Depuis ses origines, l'histoire de l'alimentation se profile comme une impressionnante succession de découvertes et de révolutions, depuis la maitrise du feu jusqu'à l'ère moderne marquée par la transformation physico-chimique de la nourriture. Porteuse d'interdits, de croyances, de rites ou même de manipulations, l'alimentation s'est chargée, au fil du temps, de symboles et de morale, confirmant son rôle dans la construction identitaire des hommes.

Véritable exploration culturelle, sociétale et historique, cet ouvrage nous livre tous ses ingrédients en gros comme au détail, et fait de l'alimentation une véritable saga entremêlant grandes histoires et petites anecdotes. Avec ses emblèmes, ses idoles, ses goinfres illustres et ses martyrs comme le fut l'infortuné Vatel, ses commis, mitons et marmitons, ses coqs et maitres queux, ses rebondissements, ses aventures et même ses fables, cet ouvrage nous emmène des gargotes populaires jusqu'aux plus belles enseignes de la gastronomie.

En nutritionnistes avisés, Jean-Louis Schlienger et Louis Monnier nous offrent aussi un nouveau regard sur la nourriture dans notre société: entre normes et discours, entre peurs et fantasmes, ils démêlent le le vrai du faux et imaginent ce à quoi elle pourrait ressembler demain.

21,33 €

Nombre de page :348
Parution :octobre 2013
Auteur(s) :JEAN LOUIS SCHLIENGER et LOUIS MONNIER

Filtre (9282 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

Témoignages Clients

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.