9782365492034
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Vous souffrez de mots de ventre, de ballonnements ou de troubles du transit ? Peut-être êtes vous sujet au SII ou syndrome de l'intestin irritable ou syndrome du colon irritable. Pour en guérir ou se soulager il n'existe actuellement aucun traitement, la seule solution consiste à adapter son alimentation : éviter certains produits et en privilégier d'autres pour alléger la charge digestive. D'où la classification des aliments riches ou pauvres en FODMAP (acronyme anglais qui désigne un groupe de glucides à chaîne courte présents dans certains aliments).
Ce livre, écrit par l'équipe de SOSCuisine.com (un site canadien dédié à ceux qui ont des régimes spéciaux), vous aidera dans un premier temps à comprendre l'origine des troubles liés à la digestion. Vous trouverez également des conseils pour le quotidien : idées de menu ou de quoi prendre au restaurant.
Ensuite viennent les recettes, d'abord les petits-déjeuners (galette de sarrasin à l'oeuf, porridge...) puis les entrées et salades (salade de mesclun et fraises ou salade de radis et concombres). Quelques recettes de soupe puis un large choix de plats principaux : salade de quinoa, crevettes et roquette ou carbonade à la flamande. Et pour que les becs sucrés ne soient pas en reste une sélection de desserts comme le pouding au tapioca ou le sorbet rapide aux fruits rouges.
Et pour rendre plus pratique votre alimentation quotidienne à la fin de l'ouvrage se trouve un tableau récapitulatif des teneurs en FODMAP des principaux ingrédients, vous pourrez le détacher afin d'y avoir plus facilement accès.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 239 |
Parution : | Août 2016 |
Auteur(s) : | Collectif |
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