9782412095911
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On ne présente plus la collection "pour les nuls", qui fait de la vulgarisation sa ligne directrice. Cet ouvrage est cette fois consacré aux fromages. L'auteur, meilleur ouvrier de France en crémerie-fromagerie, en aborde les points essentiels en cinq grandes parties.
La première est consacrée à la fabrication du fromage (origines du lait, conservation, types de fromage..). La deuxième partie nous embarque dans un tour de France des fromages (ses terroirs, son histoire, son savoir-faire). La troisième partie, elle, nous fait voyage dans le monde, en nous permettant de découvrir les fromages d'Europe et du monde entier. La quatrième partie s'attaque à la dégustation, vous y apprendrez à choisir votre fromage en fonction de vos goûts, à les conserver, à créer vos plateaux ou encore accorder votre choix aux pains, aux vins ou à d'autres boissons. Enfin la cinquième partie vous permettra d'apprendre sur: les dix hauts lieux du fromage à visiter, les dix villes pour faire ses courses fromagères, les dix fromages français rares et originaux, les dix fromages étrangers rares et originaux et pour finir les dix recettes de base de fromage.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 294 |
Parution : | 4 juillet 2024 |
Auteur(s) : | François ROBIN |
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