LE PARMESAN, DIX FACONS DE LE PREPARER Agrandir

LE PARMESAN, DIX FACONS DE LE PREPARER

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Déjà présent dans la région à l’époque romaine, le parmesan doit son développement et l’affirmation de sa délicatesse aux moines bénédictins qui construisirent les premières fromageries à dessin octogonal, si typiques dans la région. Grâce à l’abondance des cours d’eau (le Pô et le Reno), aux prés à pâturages très fertiles, et au sel des salines de Salsomaggiore, on commença tout naturellement à produire un fromage à pâte dure, avec le lait stocké dans de grands chaudrons en cuivre.

Les dix recettes

-Risotto au prosecco
-Salade de betteraves crapaudines à l'orange
-Erbazonne à ma façon
-Passatelli in brodo
-Fenouil in umido
-Soupe de panais
-Tagliata di manzo froide
-Taralli au vin blanc et parmesan
-Penne aux tomates fraîches et aubergines
-Puzza aux courgettes, romarin et parmesan

9,48 €

Nombre de page :24
Parution :19 octobre 2015
Auteur(s) :Stefania DI PETRILLO

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