La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
9782384871735
Nouveau
Après sa France des fromages, Jean-François Miniac revient avec un nouvel ouvrage, qui plonge dans l'univers du vin.
Cépages, terroirs, appellations, vinifications, arômes, accords mets-vins, traditions régionales, grands domaines, techniques de dégustation Le vin est un monde en soi, riche d'histoire, de culture et de savoir-faire.
Le Grand dictionnaire du vin en explore tous les aspects, des plus fondamentaux aux plus insolites, à travers des centaines d'entrées claires, rigoureusement documentées et accessibles à tous. Qu'il s'agisse de comprendre la différence entre un chenin et un chardonnay, de découvrir les secrets d'un grand cru classé ou d'explorer les usages des amphores géorgiennes, chaque article éclaire une facette de ce patrimoine millénaire.
À la croisée de la science, de l'art de vivre et de la passion, cet ouvrage s'adresse aussi bien aux amateurs curieux qu'aux professionnels exigeants. Une véritable encyclopédie vivante du vin, à feuilleter au gré des envies ou à déguster d'un trait.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
| Nombre de page : | 256 |
| Parution : | 9 octobre 2025 |
| Auteur(s) : | Jean-François MINIAC |
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.