L'HISTOIRE COLLECTION N°97 LA CUISINE ET LA TABLE, UNE CULTURE FRANCAISE Agrandir

L'HISTOIRE COLLECTION N°97 LA CUISINE ET LA TABLE, UNE CULTURE FRANCAISE

9791091529341

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Un numéro de la revue, dédié à la gastronomie, avec un grand entretien avec Yannck Alléno (que l'on retrouve en toute fin sur les 10 grands plats d'exception avec ses commentaires et petits secrets), un dossier sur la naissance d'un art culinaire (livres de cuisine au Moyen-Age, "fast food" à Paris en 1300, raffinement de l'aristocratie du Grand siècle...), un autre sur les chefs (restaurant, invention d'un rite bourgeois, nouvelle cuisine des Lumières, Carême...), et un dernier sur l'exportation du modèle (du Savoy au Ritz avec Escoffier, les Mères lyonnaises...).

Le tout écrit par un collectif très compétent où l'on retrouve la fine fleur des historiens (Pascal Ory, Bruno Laurioux, Patrick Rambourg, Florent Quellier, Marie-Pierre Rey...).

9,38 €

Rupture temporaire

Nombre de page :146
Parution :6 octobre 2022
Auteur(s) :Collectif

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