La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin, 75006 Paris
9791091529341
Nouveau
Un numéro de la revue, dédié à la gastronomie, avec un grand entretien avec Yannck Alléno (que l'on retrouve en toute fin sur les 10 grands plats d'exception avec ses commentaires et petits secrets), un dossier sur la naissance d'un art culinaire (livres de cuisine au Moyen-Age, "fast food" à Paris en 1300, raffinement de l'aristocratie du Grand siècle...), un autre sur les chefs (restaurant, invention d'un rite bourgeois, nouvelle cuisine des Lumières, Carême...), et un dernier sur l'exportation du modèle (du Savoy au Ritz avec Escoffier, les Mères lyonnaises...).
Le tout écrit par un collectif très compétent où l'on retrouve la fine fleur des historiens (Pascal Ory, Bruno Laurioux, Patrick Rambourg, Florent Quellier, Marie-Pierre Rey...).
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 146 |
Parution : | 6 octobre 2022 |
Auteur(s) : | Collectif |
Filtre (9328 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.