JAPON CUISINE INTIME ET GOURMANDE Agrandir

JAPON CUISINE INTIME ET GOURMANDE

9782732492544

Nouveau

Un Très beau livre : tranche rouge, qualité de la mise en page, beauté des photographies (paysages et recettes) par Iris L.Sullivan.

Après «Une japonaise à Paris», Kaori Endo invite le lecteur au fil de 60 recettes, à découvrir son pays, depuis la cuisine de tous les jours aux plats de fêtes, qu’elle accompagne de petits textes sur les us et coutumes, les traditions autour des mets, des anecdotes d’enfance…
Soupe au miso, Hijiki (algue) au tofu frit, Rascasse mijotée, Poitrine de porc fondante.
Dans «Les plats de saison», la Tempura végétarienne ou le Pousses de bambou braisées au Printemps, Concombre, wakamé et chipirones ou Nouilles de soba glacées en Eté, Riz gluant aux châtaignes ou Champignons au daïkon râpé en Automne…
Ses «Plats de fête» nous font découvrir les spécialités servies lors du Nouvel An, comme le Teryaki de buri (un poisson), les Anniversaires des filles ou des garçons (Gâteau de riz gluant à la feuille de cerisier, le Shabu-shabu de bœuf…). Des recettes de riz vinaigrés, d’autres pour préparer ses Bentô (Boulettes de riz farcies, Gambas panées…).
En dernière partie, des préparations aux «Influences étrangères» qui se consomment au Japon, comme les Croquettes à la viande hachée ou les Raviolis grillés venus de Chine…

16,02 €

Nombre de page :191
Parution :Septembre 2019
Auteur(s) :Kaori ENDO

Filtre (9272 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

Témoignages Clients

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.