9782330128784
Nouveau
Réalisée par Actes Sud, cette très belle collection (Sindbad), a la qualité d'allier un travail en profondeur sur l'histoire, la culture et la culture culinaire liée à chaque thématique (illustrée en recettes), agrémentée de quelques délicates aquarelles.
Dans cet "opus", l'auteur raconte l'histoire de Ziryâb, musicien de génie, parti de son Irak natal vers 820 pour s'installer à Cordoue, poète s'intéressant autant à la géographie, l'astronomie et les arts de la table...
Agrémenté de recettes, cet ouvrage illustré par Odile Alliet nous ouvre les traditions gastronomiques arabes, aussi bien du Proche Orient que du Maghreb, à travers les produits caractéristiques (aubergine, fève, pois chiche, datte, pistache...) et un carnet de route
Un métissage culturel et en saveurs dont l'Islam a été l'agent pendant 10 siècles en Méditerranée...
Il s'agit d'une nouvelle version couverture souple.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 176 |
Parution : | Octobre 2019 |
Auteur(s) : | Farouk MARDAM-BEY |
Filtre (9286 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.