AJOUTE UN COUVERT POUR L'ANTHROPOLOGUE Agrandir

AJOUTE UN COUVERT POUR L'ANTHROPOLOGUE

9782352554592

Nouveau

Présentation de l'éditeur 

Cet essai de sociologie culinaire propose de suivre une jeune chercheuse par monts et par vaux pour saisir la complexité de nos rapports à la nature, tout en gourmandise.

Les Québécois aiment-ils vraiment la viande de phoque ? Faut-il abattre des bouquetins pour produire plus de reblochon ? Comment cuire du riz pour 100 zadistes ? Le regard curieux de Gaëlle Ronsin, chercheuse en sociologie, fait raisonner ces questions avec des recettes qu’elle a collectées auprès d’agricultrices indiennes, de chasseurs de phoques canadiens ou d’éleveurs ligériens sur ses terrains d’enquête. La jeune chercheuse nous partage quelque vingt-cinq recettes glanées au cours de ses pérégrinations.  

18,96 €

Nombre de page :192
Parution :18 octobre 2024
Auteur(s) :Gaëlle RONSIN

Filtre (9287 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

Témoignages Clients

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.