9782759217724
Nouveau
L'agriculture biologique a le vent en poupe. Les préoccupations actuelles (manger sain, luttes contre les pesticides, respect de l'environnement...) n'y sont probablement pas pour rien. Mais qu'est vraiment l'agriculture biologique? Phénomène né au début du XXème siècle, cette forme d'agriculture a rapidement séduit avant de connaitre une légère retombée et d'être relancée en France par le Grenelle de l'environnement (dont l'objectif, d'ici 2020, est de voir 20% de la surface agricole utile consacrée à l'agriculture biologique). Divisé en 13 chapitres, ce livre a pour but de nous faire découvrir les clés de l'agriculture biologique. Rédigé par un groupe de travail de l'Académie d'agriculture, il répond à 90 questions sur la fertilisation, le développement et les techniques de production végétale et animale en AB, les espèces végétales et les variétés, les aspects économiques, environnementaux, alimentaires, nutritionnels et sanitaires de l'agriculture biologique etc... Très complet et visant un public très large, ce livre s'adresse tant au consommateur qu'à l'agriculteur.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 239 |
Parution : | juillet 2012 |
Auteur(s) : | BERNARD LE BUANEC |
Filtre (9378 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.