DIALOGUE CULTUREL ENTRE LES CUISINES CHINOISE ET FRANCAISE Agrandir

CANARD LAQUE / CANARD AU SANG DIALOGUE CULTUREL ENTRE LES CUISINES CHINOISE ET FRANCAISE

Après avoir été diplômé de l'Ecole hôtelière de Thonon-les-Bains dans les années 1980, William Chan Tat Chuen se spécialise dans les cultures et rituels alimentaires.
Initié à la gastronomie française par ses années d'études en France, il se forme aussi auprès de Jean-Louis Flandrin, maitrisant ainsi toutes les facettes de l'alimentation française.
Il se perfectionne et approfondi ses connaissances dans l'art culinaire chinois lors de divers voyages en Chine, notamment à Canton, ville natale de son père.

Manger et boire revêtent la même importance, que ce soit en France ou en Chine. Plaisir, art, pratique sociale et culturelle, la liste est longue pour les définir.
Cet ouvrage dresse le parallèle existant entre les cuisines respectives de ces deux pays et les histoires gastronomiques remontant à plusieurs siècles.
L'auteur fait donc rejaillir l'histoire de certains produits, relatant leur apparition à travers les dynasties et les siècles, que ce soit en France ou en Chine sous forme de "dialogues culturels culinaires".
Le tout est illustré par 70 recettes proposées en tandem, nous faisant voyager entre ces deux pays afin de mieux comprendre leurs pratiques alimentaires et leurs techniques culinaires.

Petits pâtés croustillants cantonais au porc grillé/Petits pâtés parisiens à la viande, Pieds de porc au gingembre/Pieds de porc à la Sainte-Menehould, Bouillon de poule/ Poule au pot d'Henri IV, Nouilles tirées à la main au boeuf de Lanzhou/Crozets au beaufort de Savoie, Gâteau de riz aux huit trésors/Riz Condé.

9782352552604

20,00 €

  • Nombre de page : 188
  • Parution : 2016
  • Auteur(s) : William CHAN TAT CHUEN

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CANARD LAQUE / CANARD AU SANG DIALOGUE CULTUREL ENTRE LES CUISINES CHINOISE ET FRANCAISE

CANARD LAQUE / CANARD AU SANG DIALOGUE CULTUREL ENTRE LES CUISINES CHINOISE ET FRANCAISE

Après avoir été diplômé de l'Ecole hôtelière de Thonon-les-Bains dans les années 1980, William Chan Tat Chuen se spécialise dans les cultures et rituels alimentaires.
Initié à la gastronomie française par ses années d'études en France, il se forme aussi auprès de Jean-Louis Flandrin, maitrisant ainsi toutes les facettes de l'alimentation française.
Il se perfectionne et approfondi ses connaissances dans l'art culinaire chinois lors de divers voyages en Chine, notamment à Canton, ville natale de son père.

Manger et boire revêtent la même importance, que ce soit en France ou en Chine. Plaisir, art, pratique sociale et culturelle, la liste est longue pour les définir.
Cet ouvrage dresse le parallèle existant entre les cuisines respectives de ces deux pays et les histoires gastronomiques remontant à plusieurs siècles.
L'auteur fait donc rejaillir l'histoire de certains produits, relatant leur apparition à travers les dynasties et les siècles, que ce soit en France ou en Chine sous forme de "dialogues culturels culinaires".
Le tout est illustré par 70 recettes proposées en tandem, nous faisant voyager entre ces deux pays afin de mieux comprendre leurs pratiques alimentaires et leurs techniques culinaires.

Petits pâtés croustillants cantonais au porc grillé/Petits pâtés parisiens à la viande, Pieds de porc au gingembre/Pieds de porc à la Sainte-Menehould, Bouillon de poule/ Poule au pot d'Henri IV, Nouilles tirées à la main au boeuf de Lanzhou/Crozets au beaufort de Savoie, Gâteau de riz aux huit trésors/Riz Condé.

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