La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin, 75006 Paris
Découvrez plus de 190 restaurants, 215 artisans, 52 hôtels et 22 brasseurs à travers les Hauts-De-France !Grâce à 3 itinéraires gastronomiques, Gault & Millau vous propose également une nouvelle façon de voyager pour découvrir la gastronomie de la région. Vous trouverez également un palmarès et des portraits de chefs, les spécialités à ne pas manquer,...
Sous-titré "une virée gastronomique entre mer et montagne", ce livre fait découvrir l'univers de la famille Arcé, restaurateurs du pays basque depuis 1864. Le chef Pascal Arcé, 5ème génération du nom, aidé de son épouse Christine et de leur fille Coline propose 100 recettes autour des produits du terroir, organisées par grandes thématiques. Veaux, vaches,...
Découvrez plus de 333 restaurants, 186 artisans, 69 hôtels et 158 villes à travers l'Occitanie !Grâce à 3 itinéraires gastronomiques, Gault & Millau vous propose également une nouvelle façon de voyager pour découvrir la gastronomie de la région. Vous trouverez également un palmarès et des portraits de chefs, les spécialités à ne pas manquer, les...
Victoria Magenti, chargée de mission patrimoine culturel maritime au sein du Parc Naturel Marin du Golfe du Lion, nous emmène à la découverte de la mémoire des pêcheurs mais pas seulement. La première partie de l'ouvrage se concentre sur les témoignages. Dans la deuxième partie vous trouverez les recettes organisées par poissons : anchois ou sardines...
A travers 10 sites de l'île d'Oléron, découvrez les plantes sauvages comestibles, le patrimoine, l'écosystème ainsi que des recettes. Ceviche de mulet aux herbes de rivage, sablés chocolat à la fleur de sel, tartare onctueux d'algues fraîches de l'estran au fenouil sauvage, panna cotta végétale à la pariétaire, millet au fumet d'étrilles et aux...
Un joli carnet de recettes manuscrites dédié à la cuisine marseillaise et ses traditions. Entrées, plats et garnitures, desserts, sauces et boissons, découvrez à travers une cinquantaine de recettes les plats typiques de Marseille. Soupe de moules à la marseillaise, sardines à l'escabèche, anchoïade, beurre d'oursins, petits farcis provençaux, la...
Un joli carnet de recettes manuscrites dédié à la cuisine cathare et ses traditions. Entrées, plats et garnitures, desserts, sauces et boissons, découvrez à travers une cinquantaine de recettes les plats typiques de cette région enveloppée de mystère. Patanade, Petits-gris du Languedoc, Caillous d'Ariège, la bourride d'anguilles, lapin au Rivesaltes,...
Un joli carnet de recettes manuscrites dédié à la cuisine alsacienne et ses traditions. Entrées, plats et garnitures, desserts, sauces et boissons, découvrez à travers une cinquantaine de recettes les plats typiques d'Alsace. Bretzels, tarte à l'oignon, choucroute, tourte de la vallée de Munster, flammeküeche, spritzbredele, kougelhopf, strudel aux...
Découvrez plus de 207 restaurants, 109 artisans, 60 hôtels et 90 villes à travers la Bretagne !Grâce à 3 itinéraires gastronomiques, Gault & Millau vous propose également une nouvelle façon de voyager pour découvrir la gastronomie de la région. Vous trouverez également un palmarès et des portraits de chefs, les spécialités à ne pas manquer, ainsi...
Vérane Frédiani est journaliste, réalisatrice et productrice, notamment d'A la recherche des femmes chefs et Steak (R)Evolution, elle a également écrit les ouvrages Cheffes et Elles cuisinent. Dans ce nouvel ouvrage, elle nous propose de la suivre à travers Marseille pour découvrir des lieux, des cuisines, des gens et tout ce qui rend Marseille unique en...
109 recettes en pas-à-pas avec 1100 photographies et gravures, pour (re)découvrir les acras au chou, le tchouk tchouk crabe, le foie sauté, les tripes à la banane jaune, le poisson frit sauce chien, le dongué haricots rouges, maïpouri au poivre bert, blanc mangé au mombin ou encore velouté d'awara...
Une nouvelle édition du livre patrimoine. C’est auprès de sa grand-mère et de sa mère, bretonnes, que Jacques Thorel s’est pris de passion pour la cuisine. Elles lui ont appris la qualité et la variété des produits simples et authentiques venant du jardin ou du poulailler, parfois du marché, et pour les fêtes, de la mer. Jacques Thorel est de ceux, en...
Ouvert depuis 2014 dans le 11ème arrondissement de Paris, voici le livre du restaurant Le Niçois. Un premier chapitre Bien vivre : avec des bonnes adresses pour manger et dormir à Nice, mais aussi des balades, les expressions niçoises et de quoi importer Nice à la maison. Un deuxième chapitre Bien manger avec 89 recettes méditerranéennes : les spécialités...
Caille aux oignons et au miel, harengs marinés au sucre, rôti de magret aux pruneaux, friands à la saucisse de Morteau, far breton aux pruneaux, poires Belle-Hélène, cobbler aux pêches, pruneaux au vin rouge, tatin de tomates cerises, trifle aux groseilles, soupe aux légumes anciens et tomme de brebis... Découvrez les recettes du terroir français à...
Découvrez 40 délicieuses recettes de la Normandie à travers les saisons. Le printemps : neufchâtel pané, velouté vert aux bulots, gâche à la rhubarbe... L'été : rillettes de lisette au beurre d'estragon, céleri moules, teurgoule d'été... L'automne : parmentier à l'andouille de Vire, camembert farci, pain d'épices perdu au beurre de pommes... L'hiver :...
Découvrez 40 délicieuses recettes de la région Rhône-Alpes à travers les saisons. Le printemps : ravioles de Romans aux asperges, cuisses de grenouilles en persillade, pogne perdue aux cerises... L'été : quenelles d'aubergines, tarte rustique aux poivrons, nougat glacé à la framboise... L'automne : gratin de crozets pomme épinards, saucisson brioché au...
Découvrez toute l'histoire de l'aïoli : son origine, son nom, ses usages, ses variantes... Après une première partie historique, découvrez ensuite les différentes recettes de cet aliment culte du sud de la France.
Un joli carnet de recettes manuscrites dédié à la cuisine antillaise et ses traditions. Entrées, plats et garnitures, desserts, sauces et boissons, découvrez à travers une cinquantaine de recettes les plats typiques des Antilles. Crabes farcis de Pâques, gombos en sauce, effilochée de morue et d'aubergines, ragoût de banane plantain, matoutou, mitonnée de...
Un joli carnet de recettes manuscrites dédié à la cuisine créoles et ses traditions. Entrées, plats et garnitures, desserts, pains, sauces et boissons, découvrez à travers une cinquantaine de recettes les plats typiques des Antilles à l'Océan Indien, en passant par le Golfe du Mexique et les côtes du Venezuela. Acras de morue, tomates endiablées, purée...
Découvrez les recettes et fêtes traditionnelles de Champagne-Ardenne : bonnans, canette au ratafia, cougnou de Noël, croquets de Bar-sur-Aube, farce à l'ardennaise, glace aux biscuits roses de Reims, poularde rémoise à la royale, sauce-champagne aux truffes, tourndos Rossini, galette aux mendiants...
L'impression de feuilleter le carnet d'une grand-mère provençale, avec des recettes parfois en kilogramme, parfois en livre, parfois sans mesure précise, le tout joliment illustré. Vous trouverez toutes les recettes traditionnelles de la Provence : aïoli, tapenade, salade niçoise, pissaladière, papeton d'aubergines, aigo boulido, bouillabaisse, tian de...
Anchoïade, pâtes au basilic, artichauts à la barigoule, pan bagnat, beignets de courgettes, carottes à la provençale, ratatouille, cardons gratinés à la moelle, brandade de morue, mouclade, gambas au pastis, lapin au thym et pommes de terre, daube provençale, soupe de favouilles, soupe au pistou, pets de nonne, chichis, navettes, calissons... Retrouvez...
Velouté d'endives, flamiche aux poireaux, goyère au maroilles, endives au jambon, tartine berguoise, harengs aux pommes, rollmops, blanquette de veau aux chicons, lapin à la bière et aux pruneaux, potjevleesch, waterzoi¨de poissons, cramique, sablés à la chicorée, spéculos, tarte flamande, tarte au libouli... Découvrez toute la gastronomie du...
Crème de Dom Pérignon, crépiau du vigneron d'Essoyes, langres flambé au marc de Champagne, petites dames de Meuse, vaute frontalière des Hautes-Rivières, dorade au vin de Coiffy, jambon au Champagne, coq au vin de Bouzy, garitaine du chasseur champenois, lentillons rosés de la Marne, d'joute du pays d'Hargnies, flan au Champagne, médaillon de Reims, trou...
Quiche lorraine, quenelles de foie, flamiche aux poireaux, baeckeoffe, truite matelote vosgienne, knepfles, gratin d'oeufs à la béchamel, baba de Nancy à la mirabelle, beignets de carnaval, confiture de mirabelles... Découvrez plus de 100 recettes puisées à partir de carnets de ménagères lorraines entre 1930 et 1970. A noter : le livre ne contient pas de...
Un bel hommage de Yves Saint Jean à sa grand-mère Marceline avec ce recueil de recettes accompagnées de jolies aquarelles, d'anecdotes et anciens menus. Découvrez la cuisine des années 20 : homard en salade, matelote d'anguilles des bords de Loire, filets de carpe frits, aubergines farcies, purée de topinambours, mouton au vin rouge, poulet au Quincy,...
Un recueil des recettes traditionnelles pour (re)découvrir la gastronomie tourangelle. Des recettes connues comme les fouées ou la poire tapée, et méconnues comme la panade ou la salade rivarennaise à la poire tapée.
Ce petit carnet de recettes du Quercy (région du Lot) rassemble une compilation de plats typiques de la région. Les recettes sont uniquement salées et, classées par ingrédient : Agneau, Porc, Rocamadour, Safran, Veau et Volailles. Vous pourrez donc cuisiner : un poulet aux olives, du pain perdu au safran, des feuilletés au magret et au rocamadour, un...
Véritable beau-livre sur les Pyrénées catalanes et son élevage, cet ouvrage alterne photos, témoignages et recettes autour du terroir et des produits agricoles. Chaque chapitre se concentre sur un élevage particulier : le cochon, le canard, la chèvre, l'abeille, la vache, la brebis, l'agneau et l'autruche.
Plongez dans le Rouergue grâce cet ouvrage qui vous fera revivre les traditions paysannes de l'Aubrac aux Causses, du Ségala au Lévezou, de la vallée du Lot aux gorges du Tarn. Plus un livre d'histoire qu'un livre de cuisine, vous grappillerez les recettes au fil de votre lecture, à travers des chapitres sur les légumes, les poissons, le gibier, les...
Un livre à la couverture colorée qui promet des recettes hautes en couleurs. Eliane THIBAUT-COMELADE nous fait voyager au pays catalan et propose des conseils d'achats des produits en fonction des saisons (vous apprendrez par exemple que le mois de mai est le mois des écrevisses en Cerdagne). L'ouvrage continu sur "les préparations courantes" à savoir,...
Dans ce recueil de "la cosina a vista de nas" (la cuisine à vue de nez) de ses grands-mères, Henriette Guilhem vous propose près de 150 recettes faciles et bon marché, pour vous faire découvrir la gastronomie du Sud-Ouest. Vous découvrirez tous les secrets pour cuisiner : confit, foie gras & magret (pâté de fritons, foie gras mi-cuit...),...
Dans ce guide dédié à la région Languedoc-Roussillon, vous découvrirez les poissons, les coquillages et les crustacés de la mer méditerranée. Mais aussi, les différentes méthodes d'élevage et de pêche pratiquées. Thon, rascasse, raie bouclée ou encore turbot, tous ces poissons sont présentés : taille, mode vie... et photographiés. A la fin du livre,...
Un très joli carnet agrémenté d'aquarelles, croûtes dorées, farçon savoyard, polenta, reblochonnade, civet de chevreuil, bougnettes de pomme de terre, soupe à la farine...
Un petit carnet joliment illustré d'aquarelles, et qui propose des recettes de saison. Si le printemps se veut minimaliste (agneau pascal, salade de pissenlits), l'été propose le brochet à la crème, la tarte à la rhubarben la pièce de boeugf marinée et sa garniture de Spaetzle ou encore la sauce de prune caramélisée. En automne, place au baeckeoffe, au...
Découvrez dans cette compilation de la revue Bretons en cuisine, la cuisine traditionnelle bretonne interprétée par Jacques Thorel, ancien chef étoilé de l'Auberge Bretonne. Transportez votre cuisine jusqu'en Bretagne grâce à ces recettes salées et sucrées : Homard à l'armoricaine, soupe de moules et langoustines, coquilles Saint-Jacques à la bretonne,...
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