La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
Dans ce guide dédié à la région Languedoc-Roussillon, vous découvrirez les poissons, les coquillages et les crustacés de la mer méditerranée. Mais aussi, les différentes méthodes d'élevage et de pêche pratiquées. Thon, rascasse, raie bouclée ou encore turbot, tous ces poissons sont présentés : taille, mode vie... et photographiés. A la fin du livre,...
Un très joli carnet agrémenté d'aquarelles, croûtes dorées, farçon savoyard, polenta, reblochonnade, civet de chevreuil, bougnettes de pomme de terre, soupe à la farine...
Un petit carnet joliment illustré d'aquarelles, et qui propose des recettes de saison. Si le printemps se veut minimaliste (agneau pascal, salade de pissenlits), l'été propose le brochet à la crème, la tarte à la rhubarben la pièce de boeugf marinée et sa garniture de Spaetzle ou encore la sauce de prune caramélisée. En automne, place au baeckeoffe, au...
Découvrez dans cette compilation de la revue Bretons en cuisine, la cuisine traditionnelle bretonne interprétée par Jacques Thorel, ancien chef étoilé de l'Auberge Bretonne. Transportez votre cuisine jusqu'en Bretagne grâce à ces recettes salées et sucrées : Homard à l'armoricaine, soupe de moules et langoustines, coquilles Saint-Jacques à la bretonne,...
L'autrice, habituée des livres chez Hachette, nous dévoile ici des recettes familiales, notamment de sa grand-mère. On y retrouve le patrimoine culinaire alsacien, avec les grands classiques mais aussi des recettes moins connues. Côté entrées, salade de pommes de terre, tarte à l'oignon, biblekäse et autres cuisses de grenouilles à la crème. Pour les...
Soixante recettes traditionnelles de Guadeloupe et de Martinique, comme une invitation au voyage et à la découverte. Sans oublier les portraits de huit personnalités d'origine antillaise évoquant leurs souvenirs liés à la cuisine et à leurs plats favoris.
Sous-titré "Food trip ensoleillé en 100 recettes", ce super ouvrage à l'étonnante couverture en olivier aimanté découpé séduira les amateurs de Provence. La journaliste Catherine Roig nous invite en effet sur ces terres qu'elle connait si bien à la rencontre des producteurs, de ses amis, des chef(fe)s de la région... Au sommaire, les Alpilles (courgettes...
La cheffe étoilée Nadia Sammut signe avec Paule Masson un livre pour exercer sa créativité culinaire tout en reprenant le pouvoir sur son assiette. Les racines de cette conviction plongent dans l'Auberge de La Fenière et parlent de Claudette (la grand-mère), de Reine (la mère) et des femmes en général. Le chapitre "déséquilibre" suit, qui traite de la...
Des bretonnes pur jus aux recettes et à la photographie, sous la plume d'un breton, elle est belle cette rencontre qui raconte la Bretagne (incluant la Loire Atlantique). Des entrées (crème de coco de Paimpol aux crevettes, soupe d'étrilles et croûtons de sarrasin, tartare de bar et coques au citron et aux herbes), des plats (ravioles de cochon en...
Patrick Cadour revient après ses Récits et recettes du Ressac (où il abordait la pèche à pied) avec cette fois-ci les plats canailles du Bistrot du Port, toujours orientés produits de la mer. Cela démarre par les boissons, suivent ensuite les carpaccios et tartares, puis les marinades et tartinades. L'auteur distingue ensuite le lapin de carène (plats...
Le tout nouveau venu de la collection SIMPLISSIME de Jean-François Mallet, s'attaque à la cuisine corse. Toujours la même présentation pour ce Simplissime: Page de gauche, très peu de texte, 3 à 6 photos représentant les ingrédients, 4 ou 5 lignes de recettes, le temps de préparation, de repos, de cuisson. Page de droite, la photo du plat. Réunissez les...
L'Alsace est une région à forte identité culinaire, mais assez résolument tournée vers la viande et notamment le cochon ! Pourtant les légumes sont présents dans de nombreuses recettes traditionnelles. L'autrice propose ici des recettes végétales, mais pas nécessairement véganes, parfois crues aussi. Chou rouge, pommes et marrons en 2 versions. Plusieurs...
Un ouvrage entier dédiés aux classiques de la pâtisserie bretonne, petits gâteaux (sablés, galettes, palets), gâteaux (kouign amann), que vous trouverez en version traditionnelle puis sous des formes plus surprenantes à travers des recettes comme le palet géant ganache chocolat blanc et pistaches, le gâteau breton aux poires et chocolat, la bûche...
Pour le centenaire de la maison Le Roy René, célèbre pour ses calissons et nougats, ce livre retrace l’histoire de ces douceurs en provenance du cœur de la Provence où l’amande se cultive et dont Aix-en-Provence en est l’épicentre. Dans une première partie historique, Il était une fois… les douceurs de Provence, l’ouvrage narre l’histoire de la plus...
Le nouveau dans la collection "Fait Maison" avec 60 recettes spécial Ch'tis pour tous les jours. 7 chapitres composent se livre : Recettes de base : véritables frites ch'tis, spéculos... ; Cuisine à la bière : blanquette à la bière, soupe à la bière... ; Tartes, quiches et cie : ficelle picarde, tatin de chicons au vieux-lille... ; Viandes : Bœuf sauce...
Ce livre de cuisine alsacienne est divisé en 4 saisons. Le printemps: ail des ours, tarte à la rhubarbe... L'été : tarte à l'oignon, parfait glacé au kirsch... L'automne : salade de choucroute nouvelle, nattes... L'hiver : gaufres au sucre, vin chaud... Le livre est agrémenté de photos de paysages et du patrimoine alsacien.
Dans cet ouvrage, l'histoire de France nous est contée sous le prisme de l'émergence et de l'évolution des cafés et des bistrots. De ces lieux d'hospitalité et de partage émerge une véritable parole et permet aux gens de s'exprimer, de faire évoluer les points de vue au grès des clients qui entrent et sortent. Au travers de l'évolution des tavernes en...
Le chef Fabrice Mignot nous invite à découvrir un itinéraire gourmand de l'Occitanie. Dans ce voyage qui durera une année entière, Fabrice Mignot nous propose un parcours de quatre saisons et la découverte des départements de cette belle région par la mise en lumière d'un produit et d'une recette d'un jeune chef du coin. Le sanglier en croûte de malt de...
Partez à la découverte de la France en 80 coups de coeur sélectionnées pour leur intérêt touristique et gustatif. Les auteures vous proposent de découvrir le patrimoine gastronomique, naturel et culturel en un seul et unique voyage. Conçu comme une ballade ce livre enrichit de très belles photographies vous permettra d'être incollable sur les produits et...
12 chefs du collectif "Saveurs d'ici, cuisine de chefs" vous proposent de vous faire découvrir les produits de saison des étals du marché de Royan (sacré deuxième plus beau marché de France au concours de TF1). 36 recettes accompagnées chacune d'un accord mets et vin. Chaque mois, un chef cuisine une entrée, un plat et un dessert avec des produits de...
Camille Lacroix grand gagnant de Top Chef 2018 nous propose un livre sur la cuisine du Nord dont il est originaire. Les recettes sont traditionnelles et accessibles divisées dans les catégories suivantes : potages, entrées, plats, accompagnements et desserts. Le chef nous présente à la fin des producteurs de produits emblématiques comme l'ail fumé...
L'auteure nous raconte les histoires des plus célèbres mères lyonnaises. A la fois historique et gastronomique se livre nous replonge dans un voyage étonnant d'Eugénie Brazier à Léa Bidaut et plein d'autres encore...
Au travers du plat emblématique occitan, le chef Claude Taffarello nous fait découvrir sa région et nous fait entrer dans l'univers du cassoulet. Sa recette qu'il sert dans son auberge est le fil conducteur et revient sur les ingrédients qui le compose. D'autres aspects sont également évoqués comme la famille, le contenant (cassole), la confrérie,...
Ce guide propose de découvrir la Corse gastronomique et touristique. Il commence par une présentation des incontournables de l'île puis il est divisé en cinq zones géographiques. Chaque zone répertorie des TOP 5 en tout genre (les plus belles plages, les restaurants...). puis focus sur la ville principale avec une description et les bonnes adresses à...
Les Toqués d'Ardèche (10 chefs) proposent 20 recettes pour mettre à l'honneur des produits estivaux : Velouté glacé de courgettes jaunes spaghettis de courgettes mini tomates marinées et chèvre frais aux herbes de Claude Brioude, aubergine confite truite fumée oeufs de truite et vinaigrette au calamondin de Yann Espenel, grenadin de veau en croûte de...
Après nous avoir régalé, il y a quelques années, des délices de l'Alsace à travers ses tables, Gilles Pudlowski aborde cette région à travers un autre angle: celui de ses produits.Des asperges aux winstubs, découvrez une Alsace gourmande, ancienne et moderne à la fois, tendance et traditionnelle.En 30 chapitres, Gilles Pudlowski, épaulé par le photographe...
Un nouveau venu plutôt original dans la collection des guides né du constat suivant: lorsque l'on voyage, il est parfois peu aisé de trouver une bonne table proposant une cuisine du coeur. Lyon shops & restaurants se penche sur des adresses un peu moins prisées de la capitale mondiale de la gastronomie mais qui ne demandent qu'à être...
31 produits de la région Provence Alpes Cote d'Azur, classés en ordre alphabétique sont ici mis en valeurs par 31 recettes faciles et 32 rencontres avec des producteurs locaux. Un guide riche en informations, adresses et anecdotes autour des produits phares d'une région qui mêle les montagnes à la mer. Blettes aux oeufs et aux olives, millefeuille de...
Une plongée au coeur des spécialités normandes par Bruno Bertheuil. Après avoir collaboré pendant deux ans à un hebdomadaire régional (y présentant produits et recettes), cet enseignant, cuisinier amateur et passionné nous propose une virée au coeur de la Normandie mettant en avant son artisanat et ses produits régionaux. Cousinade, Toasts de foies de...
Beaucoup plus qu'un carnet de recettes alsaciennes, François Brechenmacher qui a découvert le carnet manuscrit de sa grand mère (1913) nous présente ici une retranscription à l'identique de celui-ci comprenant les menus du jours accompagnées des recettes de chaque plat composant ces menus mais aussi les grammages et coûts de chaque ingrédient entrant dans...
Lorsque l'on parle de foie gras, il nous vient naturellement à l'esprit le Gers, le Périgord, les Landes ou encore l'Alsace mais plus rarement l'Aveyron.Et pourtant, l'Aveyron se présente, et ce depuis longtemps, comme une terre d'élevage de canard et d'élaboration du foie gras. Parmi toutes les autres merveilles gastronomiques de l'Aveyron, l'auteur...
Née dans une famille franco-marocaine vivant en Alsace, la journaliste gastronomique et chroniqueuse culinaire Leila Martin a grandi en mélangeant les saveurs de trois cultures : marocaine, française et allemande. Dans cet ouvrage, elle propose 50 recettes afin d'avoir un aperçu du patrimoine culinaire de la région tout en y ajoutant une touche...
Partez à travers un itinéraire gourmand au coeur du Pays Basque! Découvrez 25 chefs basques qui partagent leurs recettes des plus familiales et traditionnelles aux plus modernes et créatives mais aussi les produits les plus emblématiques de la région. Bar du marché-Bayoone (cochon de lait), El Asador-Bayonne (terrine de pieds de porc), Bistrot du Trinquet...
La Bretagne a du goût et une multitude de produits du terroir qui enchante les papilles et mettent les sens en éveil. La célèbre fraise de Plougastel nous enchante dès les premiers beaux jours. mais que dire de l'andouille, du coco de Paimpol, de la langoustine, de la volaille de Janzé, du sarrasin, etc...? Citer toutes les richesses de ce terroir n'étant...
230 recettes de cuisine régionale réparties en 4 chapitres: Légumes, pâtes & fromage (Cervelles de canut, Feuilleté aux champignons des bois, Pipérade, Tarte au cantal...), Poissons et crustacés (Bar en croûte de sel, Eclade, Mouclade des boucholeurs, Waterzoï de poissons...), Viandes & charcuteries (Confit de canard, Hochepot à l'ancienne,...
Partez avec Sébastien Formal à la découverte de son tour de France. 35 rencontres et 50 recettes rythmées par ses 70 étapes enrichies par les photographies d'Aimery Chemin. Découvrez ainsi les produits qui font la variété du patrimoine culinaire français. En somme un livre de partage, d'émotions, et de voyage. Poulet à la bière en 2 façons, terrine de...
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