Maitre incontesté et vénéré des sushis, Jiro Uno est connu dans le monde entier et son savoir-faire a même donné naissance au documentaire Jiro Dreams of Sushi, suivant le processus de fabrication du chef.Réalisé à partir de nombreuses interviews, cet ouvrage met en avant la maitrise parfaite du chef, ses techniques de fabrication, le choix des produits...
Or brun liquide aussi bien utilisable pour des recettes sucrées que des recettes salées, le sirop d'érable se présente comme une option saine face aux autres édulcorants.Produit de façon naturelle, riche en glucides et en nutriments, le sirop est directement issu de la sève des érables, bouilli, filtré puis mis en bouteille.Acéricultrice passionnée, Katie...
La gastronomie japonaise s'est surtout fait connaître par les sushis (au grand dam des quatre-vingt quinze autres pourcents de spécialités nipponnes). Élevons un peu l'art du maki avec ce petit ouvrage, qui fournit près de cent pages de réalisations à base de riz, d'algue nori et d'un tas de choses destinées à donner couleur ou texture. Le principe : lors...
En introduction l'auteur donne quatre recettes de pâte d'amande maison, une recette de pâte de dattes maison, plusieurs recettes de glaçage royal (coulant, semi-épais, épais et crémeux), le thé vert à la menthe rituel incontournable.Pâtisseries fourrées aux amandes el yasmina, cornes de gazelle, kaak glacé, makrout au four, baklawa rolls, pastilla à la...
"this is a soju-slamming, pepper-pounding, kimchi-everything adventure" Cette phrase résume assez bien la conception des deux auteurs de ce cette gastronomie à mi-chemin entre les Etats-Unis et la Corée. Mais cet ouvrage n'est pas un simple livre de cuisine coréenne : à travers le travail du chef Deuki Hong et du photographe Matt Rodbard, c'est toute la...
Nouvelle édition. Diplômé de médecine traditionnelle chinoise, Christophe Labigne nous fait découvrir les grands principes de cette médecine particulière (lois de l'énergétique chinoise appliquée à l'homme, puis appliquées aux aliments et les grandes règles de l'alimentation) dans laquelle s'inscrit la diététique chinoise.Des recettes de cuisine...
Comme souvent dans le monde de la cuisine, chaque famille, chaque village a sa propre recette ; ce livre ne déroge pas à la règle, les recettes respectent bien entendu La recette de base mais certaines nuances y sont ajoutées surtout pour permettre ou que l'on soit de retrouver les saveurs, les odeurs, les épices propres à la réalisation de ce que chaque...
Aussi appréciée que méconnue, la cuisine indienne peut pourtant se révéler très simple à faire tout en restant gourmande et savoureuse. D'origine indienne, Sandra Salmandjee dévoile ici des recettes authentiques, réalisables avec seulement 4 ingrédients:Chutney à la noix de coco, Poulet au curry vert, Paneer rôti, Pullao aux courgettes, Chapati (galette...
Blogueur au succès non démenti, Bernard Laurance n'en finit pas de parcourir le monde à la recherche de la moindre saveur ou gourmandise pouvant charmer ses papilles.Après Les desserts de Bernard et Le grain de sel de Bernard, l'auteur nous dévoile son tour du monde de recettes à picorer.Recettes glanées au fil de ses voyages en Europe, en Asie, au...
Le livre de cuisine de la blogueuse youtubeuse à succès Bouchra (Ma Fleur d'oranger). Entrées: salades (tektouka...), soupes (hsoua, harira...), pains et farcis (briouates, batbout...). Plats: pastilla (poulet et amandes, fruits de mer...), couscous (tfaya), tajine (petits pois et artichauts, canard aux poires...). Desserts: msemens, cornes de gazelle,...
Une réédition du lirve d'Andrée Zana Murat consacré à la cuisine juive tunisienne : 320 recettes enrichies de nombreux trucs et tours de main dans un livre qui conjugue tradition et modernité qui s’adresse à tous les gourmands, avec une cuisine chaleureuse et conviviale, métissage de cultures, de couleurs et de saveurs... Le livre cependant n'est toujours...
À travers une élégante mise-en-page, ce livre propose une centaine de recettes de la cuisine traditionnelle et moderne du Moyen-Orient.Née dans une famille iranienne ouverte aux influences turques, arabes, arméniennes ou encore afghanes, Sabrina Ghayour apprend assez jeune à cuisiner, se basant plus sur son instinct et son côté autodidacte que sur une...
Sous titré "recettes généreuses d'une ville authentique", ce livre enchantera toutes celles et ceux qui s'intéressent à la cuisine lisboète. Cuisine du comptoir (beignets de morue, salade de poulpe, croquettes de sardines en boîte...), cuisine de la mer (morue à Bràs, chinchards frits, riz aux fruits de mer...), cuisine de la terre (poulet na pucara,...
Nouvelle maquette et couverture cartonnée. Soixante-dix recettes accessibles pour découvrir la cuisine thaïlandaise, réparties en cinq catégories : les techniques de base (pâte et sauce saté, galettes de riz, curry vert, jaune, rouge...), les entrées, soupes et salades (tartare de boeuf thaï, calmars farcis grillés, salade de saumon grillé, salade...
Après avoir été diplômé de l'Ecole hôtelière de Thonon-les-Bains dans les années 1980, William Chan Tat Chuen se spécialise dans les cultures et rituels alimentaires.Initié à la gastronomie française par ses années d'études en France, il se forme aussi auprès de Jean-Louis Flandrin, maitrisant ainsi toutes les facettes de l'alimentation française.Il se...
Nouvelle édition. Fruit de la rencontre de deux femmes - Habiba, marocaine, et Frédérique, française expatriée à Essaouira au Maroc - cet ouvrage met en avant leur passion.Habiba a été la première femme marocaine à tenir un magasin d'épices en médina (partie ancienne d'une ville par opposition avec les quartiers modernes européens) tandis que Frédérique a...
L'AFBK (Association Féminime de Bienfaisaisance El Khir) est implantée dans la province et ville d'Essaouira depuis 1998.Son but, et sa vocation, est de venir en aide aux femmes en situation difficile en les formant (soutien scolaire, alphabétisation), les sensibilisant (questions sanitaires), les accompagnant (suivi juridique et psychologique) et en leur...
Nouvelle edition Fait maison d'ailleurs nous emmène à la découverte de la cuisine du Maroc.Une présentation des produits et du matériels, quelques pas à pas des recettes de base et 60 recettes (de l'apéritifs aux desserts) pour une cuisine colorée aux saveurs subtiles. Salade de fèves fraîches, Briouats à la viande hachée, Harira, Tajine de veau, pêches...
Première publication d'un ouvrage écrit en 1938, cet ouvrage reprend les recettes emblématiques de la cuisine hongroise compilées par le chef cuisinier Benoît Perrat (contemporain d'Auguste Escoffier, officiant dans les plus grands restaurants de Lyon, Genève, Paris, Berlin... ainsi que dans les cours princières et royales d'Europe). Une première partie...
Le pad thaï est emblématique de la cuisine thaïlandaise ; mais on ne connaît souvent que les nouilles au légumes, au poulet ou aux crevettes. Ce livre en propose trente recettes thaïlandaises chinoises ou japonaises, pour varier les plaisirs : nouilles sautées aux asperges oeufs de saumon et crevettes, nouilles sautées au boeuf, vermicelles au crabe...
Diplômée de la Yanagihara School of CLassical Japanese Cuisine, Elizabeth Andoh dirige le programme culinaire A Taste of Culture et est professeur en arts culinaires japonais.Parfaitement intégré dans la tradition culinaire japonaise, le kansha (signifiant "gratitude") est une pratique alimentaire dans laquelle on se nourrit de ce qu'offre la nature tout...
Poète, écricvain et dramaturge, les oeuvres d'Albert Cohen sont fortement marquée par ses origines juives.Henri Béhar a répertorié les passages de textes qui, dans les romans de Cohen, mentionnent la nourriture séfarade. Ingrédients et recettes donnent lieu à des nombreuses explications et citations extraites des oeuvres de l'auteur.
Sous-titré "Un voyage culinaire de plus de 160 recettes, entre tradition et modernité", cet ouvrage nous emmène à la découverte de la cuisine et gastronomie juive des 4 coins du monde.Avant tout traditionnelle, la cuisine juive est imprégnée des cultures et coutumes des pays traversés par les communautés juives depuis 2000 ans, ce qui en fait une des plus...
Nouvelle édition Petites gourmandises typiquement japonaises, les mochis peuvent impressionner. Pourtant, ils sont très simples à réaliser. Ce livre propose donc une quarantaine de recettes de mochis, mais aussi de tout ce qui peut s'y rattacher : Les recettes de base : La pâte à mochi, Anko pâte d'azukis sucrée, Pâte à nerikiri, Feuilles de cerisier...
Non, il n'y a pas que l'Irish stew ou la sauce à la menthe en Irlande et Trish Deseine nous le démontre à travers ce nouvel ouvrage entièrement consacré à l'Irlande.C'est même à une balade culinaire et gourmande que nous convie l'auteur, nous faisant passer par Belfast, Dublin, Cork et Galway et nous emmenant à la rencontre de producteurs, de chefs ou de...
Une compilation des différentes ouvrages de Laura Kié sur la cuisine japonaise: préparations et recettes de base (découpe du poisson, préparation du poulet, condiments, sauces et marinades maison), izakaya, soupes et salades, onigiri & bento, sushi, sashimi et chirashi, domburi & yakimeshi, nouilles & raviolis, yakitori, teppanyaki &...
Plus de 140 recettes de la cuisine libanaise vous sont proposées dans ce livre souhaitant mettre en avant une cuisine authentique, et plus diversifiée que les traditionnels mezzés et houmous. Les recettes sont classées par catégories : les mezzés (taboulé, falafels, salade de zaatar, escargots tarator, foies de volaille au vin blanc, purée de poivrons...
Les 3 Soeurs nous font voyager ! Retrouvez dans ce nouveau livre les recettes emblématiques de l'Italie (Osso-bucco, risotto aux cèpes et champignons, gâteau ricotta rhum raisin...), d'Allemagne (bretzels, goulasch, streusel...), du Japon (curry japonais, matcha latte, gâteau au sésame noir, cake matcha...), d'Asie du Sud-Est (vinaigrette thaïe à la...
La célèbre bible de la cuisine italienne "La Cuillère d'argent" se décline aujourd'hui en 3 petits ouvrages : les Pâtes, les Pizzas et les Desserts. Voici celui sur les desserts avec 75 recettes, très bien expliquées, réparties en 4 chapitres: Les biscuits (amaretti, anneaux à la farine de maïs, biscuits au fenouil du Lagaccio...), Les gâteaux (gâteau...
La célèbre bible de la cuisine italienne "La Cuillère d'argent" se décline aujourd'hui en 3 petits ouvrages : les Pâtes, les Pizzas et les Desserts. Cet ouvrage est une version réduite du livre « la cuillère d’argent : pâtes » Voici celui sur les pâtes avec 75 nouvelles recettes, très bien expliquées, réparties en 5 chapitres : - Tagliatelles (Pappardelle...
Dans la lignée de la célèbre Cuillère d'argent, retrouvez un ouvrage accessible en terme de prix et de complexité, entièrement consacré aux pizzas. Ce livre contient en tout 75 recettes : des pizzas (pizza napolitaine, margherita, blanche, quatre fromages, pizza au jambon de Parme et mozzarella, pizza farcie à la scarole, pizza à la génoise...), des...
Une virée littéraire et culinaire à travers 10 villes emblématiques du Maroc: Sfassif, Khénifra, Rabat, Meknès, Casablanca, Fès...Originaire du Maroc, Noma Fajal a ouvert son restaurant dans le Roussillon. Attachée à ses racines, elle nous propose dix plats marocains traditionnels revisités.
C'est une cuisine de famille que cherche à transmettre l'auteure de ce livre, une cuisine ancestrale régie par de nombreuses règles. Celles-ci sont énoncées dans la première partie de l'ouvrage, afin de bien comprendre les interdits qui sous-tendent cette cuisine. le reste du livre est consacré aux recettes, réparties par catégories : les entrées et...
Attention, ce livre est en ANGLAIS ! Attention également, ce livre est consacré aux desserts japonais, mais pas aux desserts traditionnels. Après des indications sur les ingrédients japonais, les adresses où se procurer ces ingrédients et une note sur les desserts vegan et sans gluten, six chapitres divisent le reste du livre, selon l'ingrédient principal...
Cuisine aux influences multiples, très marquée par l'empreinte du bouddhisme et par les nombreuses migrations, la Thailande est un pays culinaire très riche.Jean-Pierre Gabriel l'a arpentée pendant de nombreuses années, recherchant les saveurs authentiques et les recettes traditionnelles, s'intéressant aussi bien aux cuisines de rue qu'aux recettes...
Le premier tour du monde culinaire chez l'habitant, par deux jeunes français (Marine et Louis) qui ont expérimenté pendant 6 mois le foodsurfing à l'étranger. 10 pays (Liban, Inde, Népal, Chine, Vietnam, Thaïlande, Japon, Mexique, Pérou et Brésil) où ils sont allés à la rencontre des habitants, accueillis au sein des familles, essayant de comprendre les...
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