Quand un amateur d'aventures humaines insolites décide de concocter une anthologie gourmande des repas des grands voyageurs, cela donne un livre croustillant à souhait ! Des extraits d'Hector France, Alexandre Dumas, Adrien de Guerlache, Léon Isnard ou encore Jules Verne sont utilisés pour illustrer hors d'oeuvre (apillons roussi à l'ail, friture aux...
360 recettes venant de toute l’Italie (avec leur nom d’origine, mais sans citation de la région). Après les conseils préliminaires sur la préparation (qui comprennent des recettes associées) les pâtes sont classées en 2 grands chapitres « Pâtes sèches» et «Pâtes fraîches». Dans les pâtes sèches, les «Longues» (Bucatini, Spaguetti, Linguines…) et les...
Peu de recettes (cinq précisément), mais beaucoup d'informations sur ce fromage représentatif de la gastronomie italienne. Histoire, étymologie et différentes façons de le déguster et de l'accommoder, mais aussi des souvenirs d'enfance de l'auteure se succèdent au fil des pages de ce petit ouvrage.
42 recettes autour du cochon créole proposées par Jean-Charles Bredas et son épouse, restaurateurs martiniquais sans oublier la place que cet animal occupe dans l’inventaire de notre patrimoine culinaire...Bien plus qu'un simple livre de recettes !
Récits et scènes vécues autour du cannibalisme, voici ce que propose cet ouvrage,. Recueil dont les récits ont été recueillis sur place par le pasteur Edouard Motsamai de la bouche de vieillards, hommes ou femmes ayant connu cette période de cannibalisme en Afrique.Loin de l'image du "bon sauvage" de Voltaire, on y découvre le visage d'hommes victimes de...
Créatrice de Christelle is flabbergasting, considéré comme l'un des meilleurs blogues de cuisine au Canada, Christelle Tanielian signe ici son premièr ouvrage. Celle qui écrit régulièrement dans des chroniques populaires culinaires a intitulé son premier ouvrage "Ensemble" car la cuisine reste, avant tout, un moment de partage et de convivialité.De...
Intronisé dans le groupement des Maitres Cuisiniers de France, Jean-Charles Bredas propose une cuisine imprégnée des traditions caribéennes et de gastronomie française.Ouverte aux métissages, sa cuisine met en avant les produits locaux de qualité qu'il travaille en les aromatisant ou épicant finement, revandiquant ainsi son appartenance...
Ce livre est une sorte de petit carnet de voyage au coeur de Barcelone. Vous y trouverez certes 40 recettes de tapas (artichauts frits, croquettes de bolets, riz noir, sardines grillées ail et parsil, dés de thon à la tomate confite, couteaux au grill à l'huile de citron, poulpe à la vinaigrette, boudin à l'oignon aux pois chiche, jambon cru et pain...
Sous titré: Recettes originales et (un peu) italiennes, ce livre de recette est convivial, familial et sympathique. Chaque chapitre est dédié à l'une de ses amies pour lesquelles, la chef, qui cuisine aussi sur le plateau de la célèbre émission C à vous, aime préparer de bons petits plats savoureux et personnalisés. Chacun peut donc se retrouver parmi les...
Nouvelle édition Les chefs Yatam Ottolenghi et Sami Tamimi proposent dans ce livre une cuisine inspirée de leur enfance à Jérusalem, où l'accent est mis sur les légumes, les produits méditerranéens (citron, ail, coriandre...). Une cuisine ensoleillée et créative, qui remporte un grand succès Outre-manche, déjà 5 restaurants Ottolenghi à Londres!...
10 produits cultes au Royaune-Uni (flocons d'avoine, moutarde anglaise, lemon curd, marmelade d'orange, vinaigre de malt etc...) déclinés en 25 recettes.Marie Grave nous livre une petite histoire de ces produits avant de nous les décliner sous plusieurs formes: Galettes de légumes rôtis, Chaussons des Cornouilles, Velouté de panais & pommes au curry,...
Carrie Solomon, connue pour son travail photographique avec des chefs, passe derrière les fourneaux et partage ici sa cuisine américaine francisée dont elle réale ses convives lors de restaurants éphémères. Breakfast and brunch (pancakes, cinnamon rolls, hash 'n' egg, muffins et autre oatmeal); Sandwiches (corn dogs, french fries, cheeseburgers,...
Revue universitaire, Horizons Maghrébins -Le droit à la mémoire- promeut les sciences humaines et sociales des cultures africaines et méditerranéennes.Ce deuxième partie, rendant hommage à Jean-Louis Flandrin, se penche sur l'approche pluridisciplinaire des pratiques de table en Méditerranée du Moyen-Age à nos jours.Au sommaire: Hommage à Jean-Louis...
Un voyage à travers les vergers d'Asie.Du Verger d'Eden aux Coquilles de noix en passant par Un régime de douceur, L'odeur de la papaye verte, les Fruits du paradis ou Un plein panier de fruits, ce livre nous fait découvrir, à travers anecdotes, légendes ou citations, la symbolique, l'usage médical, culinaire, voire plus, de ces fruits.
A travers tous les âges, plaisirs de la chair et de la chère n'ont souvent fait qu'un en Asie.De L'amour par le menu jusqu'à L'ivresse des sens, en passant par les Frissons nippons, Les délices de la volupté ou Le bestiaire de la luxe (pour ne citer qu'eux), ce livre nous fait partir, à travers d'anciens écrits médicaux, philosophiques, littéraires ou...
Fort du succès de son restaurant londonnien Ceviche, l'auteur signe ici un très beau livre sur la cuisine péruvienne, qui met en avant le sazon, c'est à dire la quête de l'équilibre parfait entre les parfums. Ceviches à proprement parler (lait de tigre et poisson frais); street food (anticuchos divers); poissons et fruits de mer (chupe de camarones,...
Nouvelle édition. Dans la collection "Fait maison", cet ouvrage est consacré à la cuisine créole.On y retrouve les grands classiques, des entrées aux boissons, sans oublier les recettes de bases et une petite partie pratique sur le matériel nécessaire. Sauce chien, Acras d'aubergines et de courgettes, Chiquetaille de harengs saurs, Röstis créole, Soupe...
30 recettes typiques dans un livre très coloré, à l'image de la cuisine qu'il présente : crêpes de tapioca, frites de manioc sauce aigre-douce, samosas au fromage, rosbif de boeuf séché et mesclun sauce cachaça pimentée, tourte aux coeurs de palmier, filet de merlan sauce crevette et tomate, poisson au lait de coco et sa farine de manioc, rôti de porc à...
Nouvelle édition. 70 recettes typiques s'offrent à vous dans cet ouvrage pour concocter un véritable repas indien : des entrées et des apéritifs (beignets de légumes, salade aigre-douce de maïs et de cacahuète, croquettes d'agneau...), des légumes (chou-fleur aux pommes de terre, poêlée de carottes et de petits pois, fromage brouillé aux cinq épices...),...
cookintheworld.fr est un un site créé pour vous faciliter la vie tout en ravissant vos papilles de saveurs nouvelles. Inspirée de terres lointaines tels le Brésil, le Laos, le Sri Lanka, le Chili, les Antilles, l'Ethiopie, ou encore le Caucase, Céline Nguyen se propose de vous envoyer en colis express de quoi réaliser de A à Z des recettes créées ou...
Le troisième volume de la cuisine de Su Chiung Huang. Taiwanaise, l'auteur continue, comme dans les volumes précédents en nous offrant des recettes authentiques, accessibles, d’abord photographiées dans leur version finalisée, suivies d’une image avec tous les ingrédients sur le plan de travail et quelques pas à pas. An-ping nostalgie, Oeufs au thé,...
Yotam Ottolenghi et Sami Tamimi livrent ici un superbe hommage à leur ville natale Jérusalem. Il s'agit d'un ouvrage tant culinaire qu'historique, sociologique ou culturel; les recettes se mêlant aux photographies et différents encarts venant enrichir les connaissances du lecteur. Un ouvrage parfait pour cuisiner comme personne les produits phare de la...
250 gestes expliqués pas à pas, des techniques indispensables (dont 8 plus difficiles en vidéos). Rédigé par l'ancienne chef italienne Mia Mangolini (elle conseille aujourd'hui les restaurants, entreprises, et donne des cours de cuisine dans son atelier Cucina di Casa Mia), ce gros et lourd volume, clair, aéré et bien illustré, se rapproche de la...
Star de la cuisine au Québec, Josée di Stasio nous présente ici son troisième ouvrage, mettant en avant une cuisine maison faite avec des produits de saison. Plus d'une centaine de recettes réconfortantes , du petit déjeuner aux desserts, en passant par des incontournables, des plats rapides et simples à préparer mais pouvant faire belle impression lors...
Le livre incontournable des amateurs d'une cuisine libanaise authentique, comme dans les précédents ouvrages des auteurs (Cuisine libanaise d'hier et d'aujourd'hui, 2007, et Saveurs libanaises, miroir de la diversité, 2015). Andrée Maalouf et Karim Haïdar nous offrent ici 90 recettes essentielles, inédites ou reprises de leurs premiers ouvrages, reflet...
Voici sans aucun doute le livre le plus complet sur la cuisine libanaise. Salma Hage y dévoile des recettes familiaes, mélange de saveurs européennes et moyen-orientales. Recettes de base:condiment au zaatar, sauce tomate épicée, sirop... Mezze et salades: hoummous (dans de multiples versions), labneh, halloumi grillé à la menthe et à l'ail, salade...
32 recettes de classiques laotiens, de l'entrée au dessert : salade de vermicelles transparents, salade au riz croustillant, soupe aux vermicelles de riz et au lait de coco, nouilles de riz sautées, riz gluant, tartare de boeuf mi-cuit, brochettes de porc, saucisses au piment rouge, tartare de canard aux herbes, poulet au lait( de coco, poulet au curry...
Bien plus qu'un simple livre de recettes, cet ouvrage est une véritable invitation au voyage par les photographies d'Isabelle Rozenbaum. Anchalee Tiaree dévoile ici ses recettes familiales du nord de la Thaïlande, sous la plume de Catherine Cauneille-Sukrasorn, française expatriée là bas. Poissons, crustacés et fruits de mer (crevettes croustillantes aux...
Sous-titré "Lovable Confections From the Lone Star State", cet ouvrage (en anglais) invite à la découverte de la pâtisserie texane (et plus largement du Sud des Etats-Unis) : cran-pistacchio cookies; loaded pecan tassies; mint julep fruitcake, banana pudding icecream, apricot kolaches, german chocolate carrot cake, very berry trifle in a jar, big red...
A. Petit, chef de cuisine de son Excellence Monsieur le Comte Panine, Ministre de la Justice, écrit sa Gastronomie en Russie en 1860. Cet ouvrage est la réimpression à l'identique par la BNF-Gallica de l'édition Emile Mellier.
Cet ouvrage invite à la découverte de l'Ukraine et de ses traditions culinaires. Cette cuisine simple à base de betterave, de légumes et de viande trouve son ancrage dans une histoire politique, culturelle, climatique, religieuse et géographique particulière, au coeur de l'Europe entre Pologne, Slovaquie, Hongrie, Roumanie, Moldavie, Russie et...
Le Cirque est une institution new-yorkaise fondée en 1974 par Sirio Maccioni. Cet ouvrage (en anglais) invite à sa (re)découverte entre histoire, anecdotes, personnalités emblématiques et, bien sûr, recettes, signées par les chefs (Jean Vergnes, Alain Sailhac, Daniel Boulud, Sylvain Portay, Sottha Khunn, Pierre Schaedelin, Christophe Bellanca, Craig...
43 recettes prises parmi les plus connues et traditionnelles de la cuisine guadeloupéenne. Cuisine haute en couleurs et haute en saveurs donnant la part belle aux épices et aromates. Acras morue, Féroce d'avocats, Chiquetaille de morue, Harengs saurs en salade, Soupe de pieds de veau, Bélélé, Côtes de porc grillées sauce chien, veau à l'ananas, Daube de...
"Toqué!", c'est le nom du restaurant à Montréal (Québec) dans lequel officie le chef Normand Laprise. Avec toute son équipe, et notamment Christine Lamarche (copropriétaire) et Charles-Antoine Crête (chef des cuisines), il y défend une cuisine pleine de cœur et de créativité qui s'appuie sur le savoir-faire d'artisans de confiance. Fourmillant, cet...
Ce livre vous propose de partir à la découverte de l'Italie à travers ses régions: la Vallée d'Aoste, le Piémont, la Lombardie, le Trentin-Haut-Adige, le Frioul-Vénétie Julienne, la Vénétie, l'Emilie-Romagne, la Ligurie, la Toscane et l'Ombrie. Chaque début de chapitre propose une description historique et culinaire de la région, le tout illustré avec des...
Yannick Delpech, chef doublement étoilé de l'Amphitryon à Colomiers (près de Toulouse), livre dans cet ouvrage un véritable hommage aux produits de son Sud-Ouest de coeur, en les associant à des produits issus des cuisines du monde. En 62 associations, le chef témoigne ainsi d'un attachement au métissage culinaire et aux fusions parfois insolites avec...
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