Un Très beau livre : tranche rouge, qualité de la mise en page, beauté des photographies (paysages et recettes) par Iris L.Sullivan. Après «Une japonaise à Paris», Kaori Endo invite le lecteur au fil de 60 recettes, à découvrir son pays, depuis la cuisine de tous les jours aux plats de fêtes, qu’elle accompagne de petits textes sur les us et coutumes, les...
Devenu un produit très apprécié par de nombreux chefs, ils nous manquait, ce livre entièrement dédié à «l’Or liquide» issu du Nouveau Monde, qui remonte aux Amérindiens (dont les producteurs québécois assurent aujourd’hui 80% de la production mondiale). Les 60 recettes (courtes, pratiques et accessibles dans leur ensemble) reprennent autant des grands...
Réalisée par Actes Sud, cette très belle collection (Sindbad), a la qualité d'allier un travail en profondeur sur l'histoire, la culture et la culture culinaire liée à chaque thématique (illustrée en recettes), agrémentée de quelques délicates aquarelles. Dans cet "opus", l'auteur, grâce à l'étude de manuscrits, raconte (au fil de 40 recettes), en...
Réalisée par Actes Sud, cette très belle collection (Sindbad), a la qualité d'allier un travail en profondeur sur l'histoire, la culture et la culture culinaire liée à chaque thématique (illustrée en recettes), agrémentée de quelques délicates aquarelles. Dans cet "opus", l'auteur raconte (au fil de recettes) une des cuisines les plus réputées du monde...
Ce livre passionnant mêle histoire et recettes, à la découverte d'un pays, de sa culture et de sa cuisine.Les 40 recettes sont toutes accompagnées d'un texte expliquant les modes, les us et coutumes, les origines de l'Afghanistan à travers deux histoires: la grande, celle des conquérants, des aventuriers, des fondateurs d'empire, mais aussi celle de tous...
Un ouvrage de transmission familiale, avec de nombreuses recettes illustrées de photos couleur.Depuis les Soupes aux desserts, en passant par le Viandes, Poissons ou Céréalles, l'auteur offre 10 façons de cuisiner et déguster une cuisine ensoleillée.Potage aux lentilles corail, Potage de lé aux boulettes de viande, Tarama, Taboulé, Haricots blancs à la...
Du Mahgreb au Pakistan, d'Ispahan au Golfe de Guinée, les plats servis lors des réjouissances familiales sont le reflet de cultures et de climats distincts, mais partout on y goûte la même convivialité!Ce livre, illustré de nombreuse photos, vous propose 80 recettes cosmopolites: Bar au gingembre du Bénin, Pigeon farci à l'égyptienne, Pilaf d'Istamboul,...
Tous les plats sont photographiées par étapes, expliqués en pas à pas et dans leur version finalisée.Parmi les quatre grandes familles qui composent la cuisine chinoise, voici la cantonaise, expliquée par le chef Zhou qui geste après geste, comment confectionner ses plats préférés avec plus de 70 recettes: Bouchées de porc, Sauce pour nems, Soupe au boeuf...
Près de 120 recettes (sans photos), des salades, pâtés et bouchées,aux douceurs et boissons en passant par les volailles, les plats mijotés, les abats, les poissons et fruits de mer...Beignets de crevettes ou de langoustines, Salade au navet ou à la méduse, Ailes de poulet farcies, Poulet aux amandes ou aux noix de cajou, Bambou à la réglisse, Crêpes de...
Dans ce petit livre format poche (sans photos), l'auteur, née d'un papa eurasien et d'une mère vietnamienne, partage d'une manière simple une cinquantaine de recettes, certaines typiques du Vietnam, d'autres purement "maison" mais de caractère bien asiatique de sa maman "Mang", comme elle la nomme affectueusement.Beignets de crevettes, pâtés de crabe à la...
Ce beau livre à couverture souple se lit comme un voyage authentique au coeur d'une famille indienne, avec sa culture, ses traditions, sa cuisine...Voyage coloré dans une région hautement touristique au milieu des rizières, de plantations de théiers, de caféiers, de poivriers...mais aussi de temples traditionnels et palais indiens.Les recettes de la...
Les auteurs offrent un véritable mémoire des saveurs romandes, composé de 300 recettes (sans illustrations), une belle manière de découvrir, ou redécouvrir, un patrimoine sur la cuisine traditionnelle de différentes régions et cantons suisses.soupe au gruyère, au lait, aux pois frais...croustade aux escargots, gâteau aigre-doux à la viande, tarte aux...
Ce livre offre 160 recettes inédites tirées des cahiers de grand mères afin de rétablir le lien entre les générations, le respect des produits de terroir...De quoi retrouver en famille et entre amis la saveur des mets d'autrefois.Soupe paysanne, aux pois ou à l'orge, salade d'oeufs ou de carottes, gratin de poireaux, chou au riz, gratin de pommes de terre...
Née à Bucarest, l'auteur est peintre, installée en France depuis 1966. dans les années 80, elle commence à écrire ce livre en français (plus tard traduit en roumain), sur l'identité roumaine vue à travers la mémoire des nourritures.Roman, autobiographie, on y retrouve les personnages familiers, les rituels...elle nous fait revivre l'atmosphère patriarcale...
Ce livre se veut à la fois "ethnologie" d'une nourriture, livre de souvenirs, recueil de recettes. De la vodka aux kvas, des blinis à la kacha, du koulibiac à la koutia, du caviar aux cornichons, aux champignons marinés...mets simples et constitutifs de la cuisine russe, tout est expliqué et raconté aux niveau de l'histoire et des us et coutumes...
A travers 160 recettes (sans illustrations) faciles à réaliser, l'auteur nous invite à retrouver les grands classiques et les recettes de terroir, qui parlent de mémoire et de transmission. Toutes agrémentées de petits conseils ou de "Bon à savoir" sur l'origine du plat.Moules à l'escabèche, Calmars au grill, Beignets d'aubergines, Gazpacho andalou,...
Plus de 100 recettes sans photos avec de petits croquis en illustration des entrées aux desserts: amandes caramélisées, salade de coqillages, soupe de fèves, cervelle d'agneau en cassolette, cocotte de lapin, langue de veau aux câpres, brodet de morue, croquettes aux fruits de mer, casserole de haricots à l'orge, fèves au fenouil, beignets aux raisins et...
De petites illustrations (pas de photos) accompagnent près de 80 recettes: burritos, enchiladas au fromage, tortillas de farine de blé ou de maïs, tamales, sauces, moles (oigons rouges, sauce verte ou jaune...), haricots aux piments grillés et lardons, piments farcis, riz a la mexicaine, ceviche de crevettes ou de pétoncles, dinde à la mexicaine, poulet...
Sans photographie (mais avec de petites illustrations), près de 90 recettes classées des entrées aux desserts, (dont les compotes, confitures et confiseries). Beignets au fromage, de courgette, de crevettes, Boulettes de riz en friture, Soupe de manioc, Haricot noir à la Mineira, Poulet au maïs, Crevettes aux chayottes, Morue à la papaye et noix de...
Le chef breton aux deux étoiles Michelin « amarré » dans la capitales des Gaules nous fait suivre, au travers des textes de Jean Louis André, ses voyages à Sao Paulo, Shanghai, Marrakech et Naples. Un livre reportage où, aux photos de voyage, se mêlent des commentaires sur ses découvertes culinaires, sa façon de mener sa vie et son métier. Dans la...
Marie Claire Quittelier ( 14,95 EUR) 0,500g, 95 pages, novembre 07 L’auteur présente 54 recettes pour toutes les occasions, adaptées avec des ingrédients accessibles. A chaque pays, un petit commentaire sur les coutumes alimentaires et les produits et deux recettes avec la photo du plat finalisé. Waterzooï et gâteau moelleux au chocolat pour la Belgique,...
Figues rôties aux épices, brochettes poulet tandoori, fondant aux châtaignes, croquettes de polenta, profiterole au chèvre gaspacho, bouillabaisse...100 recettes pour concocter une cuisine qui fleure bon le Sud...
Repas de fête ou menu quotidien, thé à la menthe et épices et aromates, autour de recettes d'entrées, de soupes, de poissons, tajines, brochettes, bricks, couscous, riz et pâtes, desserts et pâtisseries...
Il est joli comme un cœur et a fait fondre celui de toutes les cuisinières anglaises. Mais son sex-appeal ne tient pas seulement à ses tee-shirts tout droit sortis de Soho, ni à ses jeans portés d'une manière dégingandée juste ce qu'il faut… non, non ! Son sex-appeal, il le tient de son art de faire la cuisine. D'ailleurs, dans une cuisine, impossible de...
Castilla, Extremadura, Andalousie, Baléares, Catalogne, Pays Basque...Voyage gourmand dans les provinces d'Espagne, leurs spécialités, tapas et recettes festives...
Les couscous décliné en différentes recettes du salé au sucré: aux légumes, aux viandes, aux volailles, aux poissons, aux abats, à la canelle, aux fruits secs mélangés...
L'inventaire du patrimoine culinaire de la France: produits du terroir et recettes traditionnelles de la Guadeloupe.
De la bière aux soupes et potages, en passant parles poissons coquillages, crutacés, les viandes et volailles, les desserts et pâtisseries, partez à la découverte de la gastronomie flamande...
Un voyage gourmand autour de recettes de soupes, salades, viandes, couscous, desserts, confitures et boissons...
Une cuisine créole aussi colorée qu'épicée, aux arômes subtils et délicats, présentée en plus de 300 recettes. Un livre sérieux et fiable, aux préparations vraiment typiques, mais malheureusement sans illustrations. Le livre contient en outre une liste de bonnes adresses et un lexique pour découvrir les produits de là-bas.
C'est en explorant les trésors culinaires de la Bibliothèque nationale de Varsovie que l'auteur a conçu l'idée de cet ouvrage: prendre en compte la composante historique et culturelle de la gastronomie. Avec forces anecdotes et détails historiques, elle nous met l'eau à la bouche avec des recettes conviviales et pleines de charme...
Mitsuo Miyauchi, chef de cuisine du restaurant japonais "Kinugawa" à Paris et sa femme ont concocté les différentes recettes de cet ouvrage. Vous découvrirez comment confectionner rapidement une grande variété de plats japonais, des plus traditionnels aux plus actuels: une invitation au pays des délices...
Partir à la rencontre d'une cuisine innovante et conviviale, fruit du grand Melting Pot et du caractère particulier de chaque région. Une cuisine différente, toujours chaleureuse, pratique et sans façons, mais aussi originale et astucieuse, avec des menus de tous les jours ou des goûters, en passant par la cuisine de fête...
Partez à la découverte d'une cuisine très aromatique, tout en suavité et en équilibre diététique...
Un petit recueil pratique pour réaliser avec aisance une cuisine riche en saveurs. Des recettes de boissons, d' entrées et en-cas, soupes, plats principaux et desserts.
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