9782716317436
Nouveau
Sous-titré 188 recettes, 60 plantes chinoises, 90 ingrédients courants, cet ouvrage nous invite à plonger au coeur de la médecine traditionnelle chinoise à la découverte des "zhou", sortes de bouillies fortifiantes réservées autrefois aux membres de la famille impériale afin de promouvoir leur longévité.
Devenues plus gastronomiques que thérapeutiques aujourd'hui, les "zhou" conservent quand même une attractivité en matière de prévention.
Alliant histoire et recettes, cet ouvrage replace les "zhou" dans un contexte culturel à travers une grosse première partie quelques principes de théorie fondamentale, originalité de la diététique traditionnelle chinoise, principe autonourrissant des zhou, clés et modes de préparation, les 9 constitutions...).
Viennent ensuite les recettes (pour le ré-équilibrage énergétique d'un organe, bols vitalisants, pour harmoniser la charge pondérale, bols saisonniers...)
Bol aux gojis et noisettes, Bouillie de larmes-de-Job avec amandes et mandarines, Bol au blé et aux jujubes, Bol de poulet à la taïwanaise, Bol aux champignons reishi et aux noix, Bol à la viande d'agneau et aux aromates, Bol de riz complet aux cinq céréales, Bol de sagou aux mûres.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 501 |
Parution : | Octobre 2020 |
Auteur(s) : | Bruno SOUSTRE et Wen XIAOWEN |
Filtre (9279 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.