9780714875569
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Palestinienne ayant grandi à Jérusalem, Reem Kassis a grandi, entourée des saveurs et des parfums de la cuisine familiale. Petite, elle entendait souvent les gens dire à ses parents qu'il ne servait à rien de lui payer des études puisque, d'une façon ou d'une autre, elle finirait dans une cuisine... Et pourtant, ce n'est pas ainsi que tout s'est passé. Ses études et un métier en poche, ce n'est que des années plus tard qu'elle se lance, appuyée par son mari et par la déception des plats dits de cuisine traditionnelle palestinienne dégustés dans des restaurants.
La cuisine palestinienne se transmet souvent oralement et sans proportions bien définies. Tout se fait plutôt à l'oreille et au toucher. POur son ouvrage, Reem Kassis s'est attachée à donner des quantités et des proportions les plus exactes possibles.
Entre recettes de base, pains et pâtisseries, petits déjeuners, dips et amuse-bouches, salades garnitures et légumes, soupes et ragoûts, plats au four, riz et céréales, plats de fête, desserts et confiseries sans oublier les boissons, conserves et condiments, place à la cuisine palestinienne dans toute son authenticité.
Agneau aux oignons et aux épices, Pains plats végétariens, Falafels, Baba ghanouj aux aubergines frites, Tabouleh de Teta Asma, Soupe de pâtes aux lentilles et à l'ail, Kefta au four au tahini, Pilaf de blé concassé à l'agneau et aux pignons de pin, Pommes de terre farcies à la sauce tomate, Tartare kebbeh, Pudding de pain grillé à la crème et aux pistaches, Tourte au fromage et aux cheveux d'ange, Limonade au sirop de rose, Figues séchées aux noix.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 256 |
Parution : | octobre 2017 |
Auteur(s) : | Reem KASSIS |
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