CUISINE D'ARMENIE Agrandir

CUISINE D'ARMENIE

9782263151644

Nouveau

Réalisé d'après le carnet de cuisine de leur mère, cet ouvrage réalisé à 4 mains par Corinne et Richard Zarzavatdjian se veut comme un véritable objet de transmission culinaire.
Issus de la diaspora arménienne, les deux auteurs sont restés très attachés à leurs traditions, notamment culinaires.
Gastronomie simple et variée dont les 3 fondamentaux sont l'aubergine, la viande et les fruits, cette cuisine se transmet, se partage et se renouvelle.
Souvent considérée comme trop grasse ou lourde (en raison de l'utilisation de beaucoup d'huile ou de sucre), la cuisine arménienne est ici adaptée aux préoccupations actuelles sans pour autant être dénaturée. Cette cuisine de mayrig (maman en arménien) fait voyager aussi bien les papilles que les yeux à la découverte d'une cuisine peu connue mélangeant aussi des mets raffinés que des plats plus rustiques .

Haricots blancs à la tomate, Epinards au riz, Potage au riz et au yaourt, Pâtes à la viande hachée, Moussaka de pommes de terre, Raviolis à l'arménienne, Kavourma à la viande d'agneau, Keuftés d'Izmir Boulettes en court-bouillon, Ragoût aux endives, Beignets de moules, Caviar d'aubergine au lait, Dessert de Noël, Halva de semoule, Paklavas, Brioche de Pâques.

26,54 €

Nombre de page :189
Parution :octobre 2017
Auteur(s) :Corinne ZARZAVATDJIAN et Richard ZARZAVATDJIAN

Filtre (7502 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.