9781784882884
Nouveau
Sous-titré "The secrets of Italy's best home cooks", Pasta grannies, ce sont ces femmes qui fabriquent encore les pâtes à la main comme le voulait la tradition. Le livre recense les recettes présentées par ces "nonne" italiennes sur la chaîne YouTube du même nom créée par l'autrice Vicky Bennison : Giuseppa, Ada, Domenica, Selvina, Rachele, Rosa, Ida, Maria... elles sont les représentantes de ces traditions culinaires qui pourraient malheureusement disparaitre avec le temps.
L'ouvrage est classé en 8 chapitres : Nuts & herbs : Pierina's crescia sfogliata ou Cornelia's pansotti with walnut pesto ; Vegetables : Maria's sagne with broccoli and tomato sauce ou Maria Luisa and Menas's fettuccine with artichokes ; Pulses : Anna's cresc tajat with beans ou Luigia's manate with chickpeas ; Potato and gnocchi : Selvina's gnocchi con salsicce ou rosa's spinach and ricotta gnudi ; Seafood : Lina's taccuna with tuna, artichokes and prawns ou Teresa's mussels with maritati pasta ; Meat : Alba's tagliatelle with ragu ou Doriana's farro taglioni with pancetta ; Pasta in brodo : Gisella's sfoglia lorda ou Gina's meat ravioli from Parma ; Ravioli and totelli : Monica's pasta baskets with ricotta and lemon ou Ida's agnolotti del plin.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 256 |
Parution : | NOVEMBRE 2019 |
Auteur(s) : | Vicky BENNISON |
Filtre (8678 produits)
Articles récents
Pour les fêtes 2022, commandez un ou plusieurs livres de Guillaume Gomez, nous les faisons dédicacer et vous les...
Asiatiques ou pas, les raviolis, baos, gyozas et autres dumpligs font fureur.
Le grand retour du One Pot: tout dans une cocotte ou une casserole.
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.