9782019453367
Nouveau
Un voyage culinaire en Palestine, dans la continuité du Jérusalem que Sami Tamimi avait co-signé avec Yotam Ottolenghi, et cette fois-ci en collaboration avec Tara Wigley, britannique débarquant dans la famille Ottolenghi en 2010. Sami sera notre hôte, Tara notre guide dans cette immersion dans la cuisine palestinienne contemporaine.
Des petits déjeuners (yaourt et fruits, crumble au sésame et sirop de datte au tahini; shakshuka verte; houmous en deux façons...), des collations, pâtes à tartiner et sauces (boulettes de labneh; falafels farcis au sumac et à l'oignon; beignets de chou-fleur au cumin et yaourt à la menthe; aubergine brûlée au tahini et aux herbes).
Les légumes occupent une part centrale, en salades (fattouch au babeurre; taboulé vert; courges et courgettes rôties, feta fouettée et pistaches) ou accompagnement (fèves braises à l'huile d'olive et au citron; pommes de terre nouvelles épicées au citron et aux herbes; riz au beurre et vermicelles grillés), en soupes (soupe mouloukhiya aux fèves; soupe de blettes et de lentilles au citron confit) ou en plat principal (gratin d'aubergines aux pois chiches et aux tomates; riz au yaourt, chou-fleur rôti et ail frit).
Les poissons (keftas de poisson au yaourt, au sumac et au piment; gratin de poisson façon kebbeh; maquereaux entiers rôtis en feuilles de vigne) et les viandes (arayes au poulet épicé; gombos à la bolognaise d'agneau; poulet au citron au zaatar; tourte au shawarma de poulet; couscous palestinien parfumé) ne sont pas oubliés.
L'ouvrage se termine par des pains et pâtes (pain pita, pain au zaatar, pains roulés au sumac et à l'oignon arrosés d'huile aux herbes) et des desserts (harisa à la pistache, gâteau au chocolat et au qahwa sans farine; verrines de muhallabieh au sirop de cerises et d'hibiscus).
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 352 |
Parution : | 14 octobre 2020 |
Auteur(s) : | Sami TAMIMI et Tara WIGLEY |
Filtre (9286 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.