9782953287547
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Benoït Peyre lutte contre les idées reçues...ou pré-conçues comme la suivante: "Les champignons, ce n'est que trois mois dans l'année !" Les mycologues ou mycophiles vous le diront, les champignons sont présents toute l'année... De Janvier à Décembre, des bottes, un panier, un petit couteau...et la cueillette est possible ! Benoît Peyre donne la parole à des passionnés nous livrant leurs connaissances du terrain, petits secrets de cueillettes, anecdotes ou astuces gastronomiques... De la chanterelle au mois de janvier au lactaire délicieux au mois de décembre, en passant par la morille (mai), l'amanite des Césars (août) ou encore le cèpe de Bordeaux (octobre), douze champignons sont ici passés au crible, avant de passer à la poêle car "La joie de la cueillette n'est rien au regard du bonheur de la partager" !
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 167 |
Parution : | 2013 |
Auteur(s) : | BENOIT PEYRE |
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