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EMOTIONS EN CHAMPAGNE LA SUITE

9782732484990

Nouveau

Deux ans après son premier ouvrage (du même titre), Arnaud Lallement revient avec la suite d'Emotions en Champagne.
Nouvelles recettes et nouvelles rencontres que l'on découvre au fil des 52 vignerons qui nous sont présentés au fil des pages.
Arnaud Lallement prend, à travers cet ouvrage, l'image d'un "passeur de témoin". Ayant repris la maison paternelle et pouvant la laisser à son fils (en fonction des envies et aspirations de ce dernier), il se fait passeur de gastronomie mais également passeur entre les familles de vignerons avec lesquelles il travaille depuis de nombreuses années tout en voyant des générations se suivre.
Passeur enfin d'excellence et de passion à travers les recettes dévoilées au fil des pages.
La division se fait de la même façon que dans son précédent ouvrage. On retrouve, après les gourmandises sucrées et salées, les chapitres répartis en trois axes: le iodé, la terre et le végétal.

"Caviar Kaviari, céleri Benoît Deloffre, tagliatelle", Langouste royale bretonne gelée fondante, "Saint-Pierre de petit bateau, betterave, algue", "Turbot breton de Jean-Marc Placet, cèpe bouchon, aubergine", "Boeuf d'Alexandre Polmard, céleri confit, vinaigre de framboise", Chevreuil navet confit, "Ris de veau de la maison Metzger, maïs, tandoori", "Asperge verte de Sylvain Erhardt, jaune d'oeuf, sansho rouge", "Truffe blanche d'Alba, agnolotti, fontina, jaune d'oeuf", "Fraise de Philippe Nicolas, meringue, vanille de Madagascar", "Miel des sages, cerise de Yannick Colombié, amande".

Chaque recette est mise en parallèle avec une cuvée de champagne qui nous est présentée sur une double page.

Une virée à la découverte de la singularité de maisons champenoises et d'un terroir.

47,30 €

Nombre de page :316
Parution :octobre 2018
Auteur(s) :Arnaud LALLEMENT

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