Un très bel ouvrage consacré à la gastronomie de Patagonie, cette pointe du continent américain englobant Chili et Argentine, et à son ancrage historique et culturel.
Photographies de paysages, des habitants, de produits (Ajo Elefante/Elephant Garlic; Queso de Oveja/Sheep's cheese; Poderosas Bayas Azules/Powerful Blueberries...); cartes d'époque ou gastronomiques; recettes (Chupe de Centola Chilota/Chilote King Crab's Chupe; Crudo Patagonio/Patagonian Raw Meat; Pan de Papa/Potato Bread; Pulpo en Gratin de Queso Oveja/Octopus in Sheep's Cheese Gratin; Medallon de Congrio, Mote Mapuche, Jamon de Cordero y Salsa de Rosa Mosqeueta/King Clip Medallion, Mapuche Mote, Lamb Ham and Rosehip Sauce...) contribuent à faire de cet ouvrage une véritable invitation si ce n'est au voyage, tout du moins à la découverte.
A noter, l'ouvrage est rédigé en espagnol / anglais.