9782723479561
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L’une est une cuisinière réputée, l’autre Executive Chef chez "Es Saadi" un grand palace marocain, tous deux partageant 50 recettes.
Pour lier cette belle association, les textes de Véronique André.
Le livre, illustré de belles images de paysages et de plats, se divise en 4 chapitres, liés aux grandes régions du Maroc : Contreforts du Rif, Pistes du Moyen Atlas, les Vallées et les Plaines, les Bords de l’Atlantique, chacune avec ses produits phares accompagnés de recettes.
Miel, amande, fève, coriandre, datte, rose, truite, pigeon, safran, citron, canard, semoule, agneau…26 références de la gastronomie marocaine font l’objet d’un texte de présentation (qui les situent dans leur contexte géographique et culturel) suivis de recettes. L’une «classique» par Choumicha, l’autre imaginée par Sébastien Bontour.
Comme la rose, travaillée en «Sorbet de lait d’amande à l’eau de rose», et «Caprice de Véronique à l’eau de rose»,
le citron en «Loup farci au citron confit» d ‘un coté, de l’autre, en «Quatuor de citron glacé» (un dessert avec granité, gelée, crème et crumble),
le canard se cuisine «Confit aux épices à l’orange», en «Trilogie sucré-salé» (servi en sauce à l’orange avec une crème brûlée et chutney)…
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 240 |
Parution : | Novembre 2010 |
Auteur(s) : | CHOUMICHA & SEBASTIEN BONTOUR VERONIQUE ANDRE |
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