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Un an après son opus sur le riz au lait, le journaliste et auteur Philippe Toinard a invité 45 cuisiniers, cuisinières, pâtissiers ou pâtissières, en boutique ou en restaurant à proposer dans cet ouvrage leur version de la mousse au chocolat. Et le moins que l'on puisse dire est qu'il s'agit souvent de mousses très travaillées dans des desserts complexes.
En tartelette poire Belle-Hélène pour Aurélien Trottier, en mousse araguani avec une gavotte croustillante (et aussi une glace caramel, un caramel onctueux, et un crémeux Kalingo) pour Jordan Talbot, en tarte soufflée pour Julien Alvarez, en entremet tentation pécan pour Morgane Raimbaud, en charlotte chocolat et noisettes pour Julien Merceron, en mousse au chocolat blanc et bergamote, gousse de vanille pompona, cédrat et kombu confit pour Julien Noray...
Sans oublier la célèbre mousse au chocolat noir de Madagascar de Chapon, la mousse au chocolat des copains de Julien Duboué ou la meringue glacée tout chocolat de Alain Chartier.
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Date de disponibilité:
| Nombre de page : | 156 |
| Parution : | 5 septembre 2025 |
| Auteur(s) : | Philippe TOINARD et collectif |
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