La Librairie Gourmande déménage et est totalement fermée jusqu'au mardi 8 avril, les commandes effectuées actuellement seront expédiées à partir du lundi 7 avril. Nous vous remercions de votre compréhension.
9782317024139
Nouveau
Nouvelle édition dans la collection "Super Recettes" du premier livre de Victoire Finaz, Chocolat, l'art de la chocologie et de la dégustation, paru en 2018.
Préface de Pierre Hermé.
" Je suis chocologue : tour à tour oenologue du cacao, psychologue du sucre, ethnologue des gourmets, radiologue des tendances chocolatées."
Victoire Finaz, passionnée, experte du chocolat et de la dégustation déclare une fois de plus son amour au chocolat, dans un ouvrage à la fois théorique sur la Chocologie : l'histoire et la récolte du cacao, comment déguster, conserver, ses bénéfices sur la santé mais aussi de nombreux conseils : des bonnes adresses de chocolatiers et pâtissiers à Paris et dans le reste de la France, des accords vin, spiritueux et chocolat ou encore des recettes salées.
Ensuite, le reste du livre est divisé en 4 chapitres de 70 recettes, des plus faciles aux plus sophistiquées, autour du chocolat : d'abord les Recettes de base, les ganaches ou crèmes fouettées ; les Desserts ensuite, crème brûlée au chocolat noir et poivre de Timut ou un dôme chocolat-framboise ; les Goûters du cake aux noisettes et pépites de chocolat à la pâte à tartiner chocolat-noisettes et pour terminer les Boissons & mignardises, chocolats chauds ou truffes cacaotées.
Un livre pour tous les amoureux du chocolat qui veulent connaitre tous ses secrets.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 192 |
Parution : | MAI 2020 |
Auteur(s) : | Victoire FINAZ |
Filtre (9275 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.