CHOCOLAT L'art de la chocologie et de la dégustation 50 recettes Agrandir

CHOCOLAT L'art de la chocologie et de la dégustation 50 recettes

9782317014581

Nouveau

Victoire Finaz a grandi dans un univers chocolaté. De son arrière grand-père chocolatier à Lyon et de son père qui dénichait des tablettes aromatiques, elle hérite d'une passion la poussant à se tourner vers le chocolat et à abandonner ses études de psychologie. Là voilà maintenant "chocologue", métier qu'elle a elle-même crée, à la tête de sa propre boutique et animant des des ateliers de dégustation et des conférences.

L'ouvrage s'articule autour de deux grands axes. Le premier, intitulé "la chocologie" reprend l'histoire du chocolat, son élaboration, les pays producteurs, la liste des ingrédients, la dégustation, les accords vins, spiritueux et chocolats, des top 10 (chocolats à Paris, en France, pâtisseries à Paris...).


Viennent ensuite les recettes:
- de base: Ganaches montées, Tuiles au grué de cacao, Tempérage du chocolat.
- desserts: Crème brûlée au chocolat noir et poivre de Timut, Chouquettes sauce chocolat, , Tartes individuelles chocolat-fraise.
- goûters: Brioches au cacao et pépites de chocolat, Crêpes torsadées, Pâte à tartiner chocolat-noisettes.
- boissons & mignardises: Perles de praliné croustillantes, Palets cacao.

23,65 €

Nombre de page :191
Parution :octobre 2018
Auteur(s) :Victoire FINAZ

Filtre (7550 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.