9782749141435
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"4ème génération d'une famille de..."
La transmission et l'héritage sont des notions essentielles de la cuisine d'Hélène Darroze. Il est intéressant de constater que dans ce livre, chacune des plus de cinquante recettes présentées sont attribuées à une femme de sa famille. Grand-mère paternelle ou paternelle, tante, belle-soeur de grand-mère, arrière-grand-mère, voire même arrière-arrière-grand-mère, ou encore amies et mamans et grands-mamans d'amies... Chaque recette est un souvenir, et ce sont des émotions que la chef nous transmet dans ce livre.
Parmi les recettes proposées, des incontournables de la cuisine française, entrée plat ou dessert, et parfaitement accessibles :
Oeufs mimosa, terrine de foie gras des Landes, soufflé au fromage, soupe au pistou, phô, daube de cèpes, blettes à la béchamel, quenelels de brochets, pagre au basilic, brandade de morue, homard à l'américaine, chou farci, pithiviers de canard, poulet à l'oignon, soufflé aux abricots, charlotte au chocolat, tiramisu, pain perdu, tarte au fromage blanc, gâteau des fées, pommes cuites et riz au lait...
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 226 |
Parution : | novembre 2014 |
Auteur(s) : | Hélène Darroze |
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