9782501154512
Nouveau
La cheffe propose ses recettes et conseils pour cuisiner comme un(e) pro à la maison.
Une première partie sur le choix des produits, les ingrédients fétiches à avoir (thym, coriandre, crème crue, chapelure, sumac, anchois...), le garde-manger (avec ses bases: ail confit, huile d'herbes, pickles d'oignon, bouillon végétal...).
Puis les recettes, d'abord les légumes: bouillon de légumes, orge et pesto d'amandes; salade d'endives, poires et stilton; risotto d'épeautre, cresson et pecorino... Puis des pâtes, dont elle a acquis la maîtrise en travaillant avec Giovanni Passerini: gnudi eau de tomates et oignons nouveaux; gnocchi pomme de terre, agrumes et raifort; spaghetti encre de seiche, citron confit et fenouil... Arrivent ensuite les poissons: sucrine grillée, lait ribot, anchois et chapelure; velouté de persil, ail et anguille fumée; lieu jaune, céleri rave et sauce au cidre... Quelques recettes de viandes aussi, foie de veau, pesto de framboises et herbes; poulet rôti aux agrumes, estragon et ail confit; chou farci, cochon et sumac. Des desserts pour finir, avec un riz au lait, caramel beurre salé et sarrasin soufflé; des beignets de fleurs d'acacia et de sureau ou encore une tarte au citron, pesto d'estragon.
Des doubles pages techniques ponctuent l'ouvrage, taille des légumes (julienne, brunoise...), découpe des poissons, beurres aromatisés, découpe de volaille, meringue française...
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 188 |
Parution : | 7 octobre 2020 |
Auteur(s) : | Alexia DUCHENE & Céline MAGUET |
Filtre (9277 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.