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Fondateur du restaurant Noma et ex-associé de René Redzepi, Claus Meyer est un des instigateur de la nouvelle cuisine nordique.
Se basant sur des produits locaux et de saison, difficilement exportable, la cuisine nordique accorde une grande importance à la pureté des produits et à leur authenticité, au respect de saisons.
Se basant sur le Manifeste de la cuisine nordique, Claus Meyer souhaite montrer, à travers cet ouvrage, que les valeurs développées dans ce manifeste sont adaptables à la cuisine de tous les jours.
Classé par saison, chaque chapitre de cet ouvrage met en avant deux sortes de produits de saison: les cultivés (aussi bien fruits et légumes que poissons et viandes) et les sauvages (plates...)
Viennent ensuite des recettes, se voulant la plupart du temps légères, équilibrées et gourmandes:
"Steamed mussels with lovage, chervil and beer", Dark rye bread, Homemade sausage, "Cauliflower purée with a crispy salad of cauliflower, hazelnuts and celery", Blackberry parfait with aquavit and homemade almond macaroons, Boiled lobster with lemon mayonnaise, "Burnt leeks and lemon oil with dill flowers, coriander and fennel seeds", Pears poached in elderberry juice served with skyr and elderberry syrup, Pig's cheeks, "Steamed razor clams with jerusalem artichokes, onions and white beans, Smoked lumpfish salad with marinated beetroot and apple sauce.
Un ouvrage complet pour une année au rythme de la cuisine nordique.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 255 |
Parution : | 2016 |
Auteur(s) : | Claus MEYER |
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