9781784722463
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Si le restaurant Oklava de Selin Kiazim est bien situé à Londres les pages de ce livre vous emmènent dans un tout autre voyage entre Chypre et la Turquie où s'exhalent des odeurs de viande et de poisson grillés ainsi que d'herbes fraiches. Loin des clichés cette cuisine trouve son équilibre dans de subtils mélanges de saveurs qui font notamment la renommée des chaussons (börek, pide, köfte) et des marinades.
Classées en huit chapitres les recettes sont accompagnées de photos alléchantes : salades et en-cas (tomate et grenade au persil, petits beignets courgette menthe et feta), boulangerie (pilavuna, pain aux olives noires halloumi oignons et menthe), viandes (foies de poulet à l'ail romarin cumin et beurre de date sur toast, boulettes de boeuf et sauce aigre à la cerise avec pilaf de boulgour), poissons (tarama et moules frites à l'huile de menthe, cabillaud en croute de pistache et sauce beurre et citron), légumes et graines (dolmas aux légumes), boissons (thé turc à la pomme, martini à la grenade et sumac), sauces (mayonnaise au citron, tapenade d'olives noires et vertes), sucrées (kadayif ricotta vanille crème à la bergamote et fraises).
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 240 |
Parution : | Mai 2017 |
Auteur(s) : | Selin KIAZIM |
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