9782744910111
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C'est une cuisine de famille que cherche à transmettre l'auteure de ce livre, une cuisine ancestrale régie par de nombreuses règles. Celles-ci sont énoncées dans la première partie de l'ouvrage, afin de bien comprendre les interdits qui sous-tendent cette cuisine. le reste du livre est consacré aux recettes, réparties par catégories : les entrées et condiments (amandes au sel, cornichons en saumure, salade de persil, carottes à l'orange...), les soupes ( soupe à l'ail, soupe de laitue, soupe de tomates...), les oeufs et fromages (omelette aux légumes, chaussons aux tomates, gâteau de scarole, rôties au fromage...), les poissons (bar frit, cabillaud en sauce, oeufs de poisson frits, sardines, tarama à la feta...), les légumes (friture d'aubergines, choux de Bruxelles, fleurs de courgette en beignets, macédoine de légumes, salsifis au citron...), les légumes secs et les pâtes (bettes aux haricots, fèves de marais, tomates farcies au riz...), les viandes et les volailles (boulettes de viande aux noix, chaussons de viande, tomates farcies, rôti aux pommes de terre confites, foies de boeuf...), quelques boissons et remèdes (lait d'amande, raki, sirop de mastiga...), les confitures, douceurs et biscuits (confiture de roses, dattes farcies, baklava, crème pâtissière aux fruits...), et enfin les spécialités de fêtes : Chabat, Roch Hachana, Yom Kippour, Hannouka, Pessah, Chavouot...
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 240 |
Parution : | juillet 2015 |
Auteur(s) : | A. Rivka Cohen |
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