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9782737367502
Nouveau
Très rihcement illustré de nombreuses peintures et illuminations de l'époque, ce livre aborde la question de l'alimentation dans divers groupes sociaux.
Le premier chapitre définit les strates de la population en ces temps, et aux façons de manger associéest : la hiérarchie, le régime aristocratique, le modèle aimentaire monastique, les repas de paysans, la question de la faim et de la foi. Le deuxième chapitre définit les aiments agricoles et les aliments sauvages : la révolution agricole, le pain, la moisson, les légumes, les herbes et nourritures de pauvres, les fruits, la "chair", le poisson, les produits laitiers, les matières grasses, le miel, le sucre, les alcools... Les chapitre suivants sont dédiés aux festins et banquets, aux épices, et au mobilier ustensiles et manières de tables. La dernière partie enfin est consacrée à la cuisine en elle-même, de foyer ouvert à véritable pièce, la cuisine aristocratique, le médecin cuisinier, les recettes non codifiées, les sauces...
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Date de disponibilité:
| Nombre de page : | 128 |
| Parution : | avril 2015 |
| Auteur(s) : | Eric Birlouez |
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