9782744907999
Nouveau
Préfacé par Jacques Chibois, ce guide très complet (illustré de nombreuses photos) est réalisé par deux experts (aussi producteurs d’huile d’olive), inventeurs de cette nouvelle discipline qu’est l’Oléologie, une démarche inspirée de la dégustation du vin.
Au travers d’un ensemble de métiers et de témoignages de personnes référentes (agronomie, techniques de transformation, gastronomie, analyse sensorielle...) l’ouvrage présente de manière très accessible l’univers de l’huile d’olive sous différents aspects (production et progrès d’élaboration, composition, appellations, étiquettes, qualités et diversité...), jusqu’à l’initiation à la dégustation de grands crus et l'organisation des ateliers.
Des volets de sensibilisation au goût qui séduiront autant les amateurs que des professionnels de la formation, détaillant méthodes, techniques et bilans, travail sur le vocabulaire et la perception sensorielle...ainsi que les différents critères pour apprendre à bien maîtriser les mariages avec les mets.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 207 |
Parution : | Décembre 2008 |
Auteur(s) : | MONIQUE ET LIONEL BRAULT |
Filtre (9272 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.