9782911053733
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130 recettes traditionnelles expliquées et commentées par Nicholas Stavroulakis.
Ecrit en réaction à "la nouvelle cuisine grecque", cet ouvrage se concentre sur les recettes authentiques du régime crétois tel qu'il se pratiquait avant 1955.
Après une présentation de tous les principaux ingrédients utilisés dans la cuisine crétoise ('ail, céleri, diktamo, pligouri, thym, truffes, xinohonto...), place aux différentes recettes classées en 8 chapitres (salades - meze, soupes, poissons, fruits de mer et escargots, volailles et oeufs, viandes, légumes, riz et pâtisseries salées, plats sucrés et friandises):
Kakavia (soupe de poisson), Horiatiki salata (salade paysanne), Ktapodi krasato (poulpe sauce au vin), Khoklii me patates (escargots aux pommes de terre), Tsirlama (poulet au riz), Oeufs et fleurs de courgettes, Gardoumbes (Pieds d'agneau), Kolokythoboureki (borek au potiron rouge), Karydata (bouchées aux noix)...
A noter qu'aucune recette n'est illustrée.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 205 |
Parution : | 2001 |
Auteur(s) : | Nicholas STAVROULAKIS |
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